10 лет назад
Qualcomm представила революционную технологию чтения отпечатков пальцев
На барселонской выставке MWC 2015 ведущие производители продолжают анонсы своих новинок. В частности, платформа Zeroth на основе однокристальной системы Snapdragon 820 представлена известной компанией Qualcomm.
Хотя сейчас Qualcomm не спешит выдавать характеристики своего нового флагманского чипа, журналисты все-таки узнали, что Snapdragon 820 будут выпускать с использованием FinFET-транзисторов.
Qualcomm также анонсировала собственное ядро CPU с кодовым именем Kryo и с 64-бит архитектурой ARMv8. В Snapdragon 810, чтобы ускорить выход на рынок, использовали связку ядер ARM Cortex-A53 и Cortex-A57. Остается сожалеть, что больше никаких подробностей об этой важной новинке не сообщается.
Но есть еще одна важная деталь. Уже во втором полугодии начнется выпуск первых образцов Snapdragon 820. Значит, в лучшем случае производство первых устройств на основе указанного чипа можно ожидать в конце 2015 года. Но наиболее вероятен срок, связанный с началом будущего года.
Напоминаем, что Qualcomm очень быстро выпустила собственную архитектуру CPU на базе ARMv8. И это означает, что указанной компанией не потеряна хватка. У нее мгновенная реакция на изменения требований рынка. Это подтверждает и запуск Snapdragon 810.
Какие еще новинки представила Qualcomm
На MWC 2015 компанией Qualcomm также была представлена и новая технология, предназначенная для считывания отпечатков пальцев. Это Snapdragon Sense ID.
Напоминаем, что львиная доля существующих сканеров отпечатков пальцев функционирует с применением емкостных сенсоров высокого разрешения. Сейчас же, в случае Qualcomm Snapdragon Sense ID, представлено использование в сканере ультразвуковых волн.
Эта технология предназначается для того, чтобы создать карту поверхности пальца. Фактически на рынок впервые выходит в итоге идентификация отпечатков пальцев при помощи ультразвуковой 3D-технологии.
При этом есть возможность добиться максимально высокого разрешения изображения, которое показывает на отпечатке даже поры и рубцы. Также при этом снижается влияние на изображение влажности пальцев и прочих загрязняющих веществ.
Подчеркнем, что такая технология, как утверждают разработчики, может работать не только через стекло и сапфировое покрытие, но даже через слой пластика, металла или алюминия.
Известно, что в Sense ID используется технология Qualcomm SecureMSM. Он осуществляет поддержку стандарта FIDO (Fast IDentity Online) от Alliance Universal Authentication Framework (UAF). Так можно отказаться от не удобных во многих случаях паролей. А в итоге можно добиться усиления защиты при платежах и прочих операциях.
Статьи
Новости