10 лет назад

Эксперты считают туманными перспективы развития сети Google+

Эксперты считают туманными перспективы развития сети Google+ Фото 0

По сообщению TechCrunch, глава социальной сети Google+ Дэвид Бесбрис (David Besbris) оставил свою должность менее года после назначения. На его месте оказался Брэдли Хоровитц (Bradley Horowitz), вице-президент по продукту Google+. Он подтвердил назначение на своей странице в Google+.
 
Д. Бесбрис был во главе Google+ всего лишь 10 месяцев. Он начал выполнять свои обязанности в конце апреля минувшего года. То есть сразу после того, как эту позицию освободил Вик Гундотра (Vic Gundotra). Освободил по личным причинам.
 
Подчеркнем, что Б. Хоровитц — новый руководитель Google+ — в своем послании не указал, что он является новым директором социальной сети, которую создала Google. Зато он посчитал необходимым заявить, что отныне он станет руководить Google Photos и Streams.
 
Средства массовой информации за границей восприняли эти слова в качестве анонса возможного ближайшего раздела сети Google+ на два отдельных продукта, которые ранее считались ее частями. 
 
Как сообщает The Verge, представители Google не спешат говорить что-либо о Google+ в качестве некого цельного проекта. На этом интернет-ресурсе сказано, что это можно воспринимать как свидетельство возможного намерения Google свернуть проект или сделать из него что-то совершенно новое. Впрочем, компанией пока не было сделано каких-нибудь официальных анонсов.
 
По мнению Independent, Google действительно сделает разбивку социальной сети на Photos и Streams. Так сервис Google+, часто подвергаемый критике, может прекратить свое существование.
 

Почему критикуют Google+

 
Соцсеть Google+ , конечно, часто критиковали. Пользователи сетовали на то, что корпорацией навязываются функции сети в иных своих продуктах. В том числе и интернет-поиск. К проекту нашлось немало претензий, которые имели отношение к нарушению правил честной конкуренции. 
 
Соцсеть Google+ создали в июне 2011 года. При ее разработке Google стремилась учесть неудобства у конкурентов. Например, предложили функцию «Круги», которая предоставляла возможность сортировать друзей и отдельно предоставлять определенным группам доступ к персональным публикациям и фото. Еще добавили функцию видеочатов и прочие.
 
Впрочем, компания так и не смогла добиться того, чтобы пользовательская база Google+ быстро и стабильно росла. Скажем, по состоянию на февраль минувшего года только примерно 400 млн. человек активно пользовались сетью. Для сравнения скажем, что в Facebook на тот период было 1,3 млрд. активных пользователей. Таковы данные агентства We Are Social.
 
В прошлом году, когда В. Гундотра заявил о том, что собирается сложить полномочия, TechCrunch сообщило, что Google уже не проявляет интереса к Google+. Разработчики соцсети начали переводиться компанией в другие, более перспективные проекты. Например, в Hangouts и Photos. Это бывший сервис Picasa Web Albums.