10 лет назад
В конце 2013 года компания Neptune привлекла к себе внимание неожиданным заявлением. Она объявила о том, что готова реализовать невероятную идею — разработать «умные часы», которые в принципе не знали бы никакой необходимости в подключении к смартфону.
Реализовать концепцию компания собиралась за счет сверхкрупных габаритов носимого устройства. Настолько крупных габаритов, что на его фоне даже такие гиганты, как LG G Watch R, могли показаться просто миниатюрными.
В настоящее время у Neptune появились куда более значительные амбиции и еще более невероятные планы. Теперь компания намеревается полностью пересмотреть существующую концепцию не только «умных часов». Концепция смартфонов с планшетами будет тоже пересмотрена.
Neptune посчитал необходимым назвать новый проект Suite. Если говорить более детально, то речь идет об устройстве, которое представляет собой, по сути, сразу шесть гаджетов. Они полностью совместимы друг с другом. Их объединили в одну систему.
В этой системе есть связующее звено. Это как раз «умные часы», которые уже назвали Neptune Hub. Эта неординарная новинка представляет собой симбиоз пары девайсов – карманного дисплея и умных часов.
В чем суть проекта Neptune
«Карманным экраном» и «планшетным экраном» проект Neptune не ограничивается. В него также входит присоединяемая клавиатура. И достаточно легкого движения, чтобы планшет превратился в ноутбук. Есть также HDMI-адаптер, предоставляющий возможность подключить Hub к какому угодно монитору. Предусмотрены и беспроводные наушники.
Сам Hub – это массивный водонепроницаемый браслет, у которого имеются 2,4-дюймовый экран и 3G/LTE-модем, который функционирует на Android 5.0 Lollipop.
Для того чтобы Hub соединить с другими устройствами, используется Wi-Fi малого радиуса действия стандарта 802.11ad WiGig. Его скорость достигает 7 Гбит/с. Еще есть микрофон, динамик, а также целых 64 ГБ внутренней памяти. Также необходимо сказать и про датчики отслеживания физической активности.
Основная идея Neptune не может не поразить своей оригинальностью: у пользователя будет возможность делать быстрое переключение с одного устройства на другое, если того потребуют от него стоящие перед ним задачи.
Отметим, правда, что Apple, Google, Microsoft не спешат следовать за Neptune. Дело в том, что есть комплекс технических проблем, и с ними никак не справиться, если не будет определенных компромиссов. Они затрагивают не только время работы без подзарядки, но и даже базовый функционал девайса.
Несмотря на это, Neptune не теряет оптимизма и не скрывает своих планов уже в ближайшей перспективе перевернуть рынок носимых устройств.
Статьи
Новости