10 лет назад

Google пытается изменить стратегию по распространению Android

Google пытается изменить стратегию по распространению Android Фото 0

Как известно, у операционной системы Android существует немало проблем. В частности, это уровень безопасности, а также антимонопольные разбирательства в ЕС и России. 
 
Вот почему со стороны Google предпринимаются важные шаги, направленные на остановку негативных тенденций и укрепление своего положения на рынке. Возникает вопрос: «Какими способами Android намерен в подобных условиях привлекать пользователей?»
 
Для многих сервисов Google, интегрированных в Android, — мессенджера, почты, поисковика, потоковых музыкальных и видеосервисов, магазинов приложений, а также иных — на рынке сейчас уже имеются альтернативы. Причем в некоторых случаях даже более известные и популярные. 
 
Ведь они более востребованные пользователями по сравнению с собственными разработками поискового гиганта. Однако Google чинить препятствия их распространению. Именно этим и можно объяснить антимонопольное разбирательство, которое уже активно начали в странах Европы и в России.
 
При этом стратегия защиты конкурентов Google из Китая в лице Cyanogen и Xiaomi, использующих и развивающих открытые версии ОС Android, состоит как раз в том, чтобы сотрудничать с местными поставщиками веб-сервисов. При такой стратегии есть возможность плотно занять региональные рынки, которые важны для американцев. 
 
Нужно помнить также о том, что и Facebook гораздо чаще стал обращать свой взор в сторону поискового рынка. И его союз с каким-нибудь преуспевающим производителем смартфонов может стать для Google очень плохой новостью.
 

Как намерены действовать в Google

 
Одна из самых перспективных стратегий Google — это добиться проникновения ее программных продуктов и сервисов в самые разные области жизни пользователей. И это могут быть, например, стандартные функции Google Android.
 
Скажем, корпорацией активно развивается концепция BYOD (Bring Your Own Device). Ее суть сводится к тому, чтобы персональный девайс пользователя «по умолчанию» был готов действовать в корпоративной среде, не нанося вреда его личным интересам. Причем независимо от того, где он находится.
 
К примеру, пакет Android for Work способен обеспечить разграничение доступа между личными сообщениями и контактами, персональными файлами пользователя и его рабочими материалами. Из корпоративной сети к его персональным данным доступа не получишь, как не получишь его и к рабочим материалам через персональное пространство.
 
Пакет офисных приложений Google своевременно интегрировали с почтой Gmail. И теперь он весьма популярен. Он привычный для многих в использовании, поскольку во многом напоминает продукты Microsoft. Подчеркнем, что сразу же он был облачным. 
 
Пользователи даже привыкли к тому, что их рабочие документы в Google отовсюду доступны. В Microsoft этот тренд упустили. И теперь ничего не остается, как наверстывать упущенное – с помощью бесплатного MS Office для мобильных систем.