10 лет назад
Компания SwiftKey, которая специализируется на изготовлении виртуальных «интеллектуальных» клавиатур для iOS и Android, провела анализ свыше 1 млрд. эмодзи, чтобы установить, каким образом смайлики находят применение в 16 разных языках и странах. По результатам исследования было подготовлен интересный отчет, который теперь можно прочитать на интернет-ресурсе SwiftKey.
SwiftKey провела анализ эмодзи, которые были отправлены с помощью разработанных ею видов клавиатур с октября прошлого года по январь нынешнего года. Итоги исследования таковы: свыше 70% всех смайликов, которые были использованы, можно отнести всего к трем видам. Это «счастливые», «грустные» и «сердечки».
Те языки и регионы, которые проанализировала SwiftKey, эксперты отнесли скорее к позитивным, чем негативным. Причем сильнее всего отличились в этом французы, у которых эмоции на 86% оказались положительными. В позитиве меньше всего были заметны малазийцы, у которых их всего 60%.
Отметим также, что пользователи, говорящие на французском языке, стали уникальной группой, в которой эмодзи под номером один стало красное сердце, а не лицо, которое улыбается. Они отсылают его в 4 раза чаще других смайлов, то есть 55% против 12,5%.
Как отличается по регионам
Самым большим разнообразием в смайлах отличаются малазийцы. У них только 37% использования символов приходится на топ-10 смайликов. А вот скудным «словарем эмодзи» обладают турки, у которых 57% всех отсылаемых смайлов относятся к категории 10-ти самых распространенных мире.
Россияне и в целом русскоговорящие пользователи зарекомендовали себя в качестве самых романтичных. Ведь они втрое чаще других отправляли смайлики с поцелуями и письмами любви. Это 7% против 2,4% в среднем. Интересно отметить также, что они же оказались и самыми энергичными и меньше других применяли «сонные» эмоции. Это 0,27% против 0,6% в среднем.
Канадцы показали себя более жестокими и агрессивными по сравнению со многими другими. Оказалось, что у них смайлики с ножом, пистолетом, черепом, взрывом, огнем, бомбой и ударом кулаком в полтора раза популярнее по сравнению со средним показателем по миру. Это 1,52% против 0,97%.
Данные отчета свидетельствуют о том, что жители Австралии являются страстными поклонниками в смайлах темы алкоголя (0,8% против 0,41% в среднем) и наркотиков (1,7% против среднего показателя 1,1%).
Исследование также позволило установить, что зимний период, выбранный для данного анализа, поднял популярность эмодзи со снегом. Это 0,8% против 0,38% в среднем за другие периоды времени.
Статьи
Новости