10 лет назад

Мобильные помощники на iOS и Android облегчают жизнь

Мобильные помощники на iOS и Android облегчают жизнь Фото 0

Средства массовой информации раскрыли некоторые секреты мобильных помощников на базе iOS и Android. Это для того, чтобы россияне, которые задумали хорошо отдохнуть на праздники, имели бы возможность поудобнее применять смартфоны. 
 
Перечень «скрытых возможностей» таких помощников был опубликован «Российской газетой». В ней можно прочитать про пять полезных возможностей каждой системы.
 
Например, система IPhone предоставляет возможность страстным любителям музыки определить название музыкальных композиций, которые довелось случайно услышать, скажем, на улице или в ресторане. Способностью определять, как называется песня, наделена голосовая помощница Siri. И для этого ее нужно только спросить: «Что за песня играет?»
 
Также в Siri предусмотрен механизм, с помощью которого можно управлять приложениями. Допустим, помощница сможет автоматически печатать сообщения. Чтобы активизировать эту возможность, необходимо скомандовать: «Написать пост в Facebook». И Siri сразу откроет форму для того, чтобы создать новую запись, и приготовится слушать хозяина.
 

Какие еще мелочи облегчат жизнь пользователей

 
В iOS можно без проблем восстановить набранный текст. Стоит только встряхнуть смартфон, как система сразу же предлагает отменить последнее действие. Можно также восстанавливать снимки и ролики, ранее удаленные. Они находятся на хранении в памяти целый месяц. Для этого есть раздел «Альбомы».
 
На IPhone легко набираются буквы с точками и «хвостиками». Для этого достаточно удерживать палец на той букве, видоизмененный вариант которой вам необходим. Потом над ней раскроется перечень всех возможных нестандартных символов. В Android такая система также функционирует.
 
Как и в iPhone, смартфоны на Android повинуются по голосовой команде владельца. Чтобы управлять, необходимо сказать «О’кей, Google». Можно также нажать на кнопку, где изображен микрофон. Используя голосовую службу, есть возможность создать заметку или произвести запуск таймера, открыть Facebook.
 
Android подходит для тех, кто желает экономить. Эта система может предоставлять шанс снизить трафик или уменьшить расход батареи. Для «сжатия» мобильного трафика требуется в настройках Chrome найти пункт «Экономия трафика». В разделе «Батарея» есть меню, которое активирует режим сбережения энергии. В пятой версии Android теперь есть поиск по разделу настроек.
 
Для тех, кто пользуется Android, есть полезная опция сохранения просмотренных карт Google. При виртуальном прохождении по маршруту он сохраняется в памяти смартфона. Он доступен даже тогда, когда нет доступа в интернет.