Концепт «умных» часов от Lenovo вызвал большой интерес пользователей

3 года назад
По сообщению TJ, во время проведения пекинской конференции Tech World компанией Lenovo из Поднебесной был представлен концепт «умных» часов Magic View, у которых есть дополнительный экран. Изображение на нем может видеть лишь тот, кто владеет устройством.
 
Устройство основано не на Android Wear, оно использует собственную сборку Android, которую разработала компания. Внешне часы Magic View похожи на часы Moto 360, разработчик которых принадлежащая Lenovo компания Motorola.
 
Специфика часов Lenovo заключается в том, что у них есть дополнительный экран. Он находится на расширенном креплении ремешка, внизу устройства. Этот дисплей изготовлен по технологии Virtual Interactive Display, то есть VID. Она уже применяется при создании «умных» очков. 
 
Дисплей необходим для того, чтобы отображать приватную информацию. Стоит только поднести часы к глазам, как ты увидишь на дисплее изображение. Посторонним лицам такого не дано. То есть люди не имеют возможности случайно или намеренно узнать какую-то частную информацию.
 

Чем еще отличается новый гаджет

 
На выставочном образце часов, который представили на Tech World, было несколько приложений. Все они предназначены для того, чтобы показать качество возможностей «секретного экрана». 
 
Например, одно приложение, которое показали представителям СМИ, позволяло рассматривать объемную панораму с использованием акселерометра, который установлен в часах. Он превращает устройство в своеобразный портал в другую реальность.
 
Пока в планы Lenovo не входит налаживание серийного выпуска смарт-часов. Производитель отмечает, что Magic View – это только демонстрация концепции. Однако технологии, использованные в них технологии, могут стать основой будущих проектов компании.
 
Журналисткой портала Mobile Geeks был изучен выставочный образец часов Magic View. Она пришла к выводу о том, что гаджет – очень интересный концепт. При этом она отмечает, что если бы эти часы появились сейчас в таком виде на рынке, то их ожидал бы колоссальный провал. 
 
Ведь это очень дорого. Она также предполагает, что это было бы очень смешно. Ведь пользователи, стоя на улице, должны были уткнуться лицом в свою руку с часами. То есть они все время вертели бы головой, чтобы разглядеть приватную информацию, которая есть на втором дисплее. Однако Lenovo была представлена только оригинальная концепция. Она вызвала большой интерес. И потому она свою роль сыграла.
 
Отметим также, что в рамках конференции Lenovo был представлен еще и прототип смартфона, оснащенный необычным проектором. Он позволяет создавать виртуальные сенсорные экраны.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи