10 лет назад

Проект организации точек доступа Wi-Fi «под ключ» получил финансирование в России

Проект организации точек доступа Wi-Fi «под ключ» получил финансирование в России Фото 0

Компанией Freee SocilaBox из России, которая специализируется на продвижении решений для организации точек доступа Wi-Fi «под ключ», получены инвестиции в размере 2,5 млн. рублей. Об этом рассказал журналистам российский предприниматель М. Климарев, который является соинвестором проекта.
 
Freee SocialBox – это компания, являющаяся частью международного проекта Freee, который создан инвесторами из Греции. Freee уже приступила к успешной продаже своих решений в ОАЭ, Греции, Румынии. Следующей страной на очереди будет Турция. Всего в международный проект будет вложено инвестиций на общую сумму 1 млн. евро.
 
Клиенты Free — это владельцы самых разных публичных мест. Таких, как гостиницы, кафе, рестораны и прочее. Все они планируют предоставить своим посетителям бесплатный доступ к сети Wi-Fi.
 

В чем суть проекта

 
В основе функционирования решения Freee SocialBox лежит простой принцип: «включил и забыл». То есть стоит только клиенту установить роутер, как он, используя облачную платформу, разработанную компанией, сможет самостоятельно выполнять функции авторизации конечных пользователей. Проходят авторизацию, используя профиль в одной из перечисленных далее соцсетей. Это Facebook, Linkedin, Google+ , «ВКонтакте».
 
В минувшем году правительство обязало тех, кто владеет Wi-Fi-точками, спрашивать тех, кто их посещает, паспорта. Возможен альтернативный вариант: идентификация личности. Для этого необходимо отослать SMS-сообщение на телефон пользователя.
 
По словам М. Климарева, компания работает над тем, чтобы ее решение соответствовало законодательству России. Скажем, вот-вот должна появиться возможность проведения автоматической идентификации с использованием SMS-сообщений
 
Freee SocilaBox предлагает каждому клиенту роутер Mikrotic 951, изготовленный в Латвии. Его стоимость 6,9 тысячи рублей. За его работу абонентская плата не взимается. Тот, кто владеет хотспотом, имеет возможность просмотреть в личном кабинете статистику о его пользователях, произвести настройку авторизационной страницы под себя, делать постинги на странице клиента в социальных сетях и пр.
 
По сравнению с прочими аналогичными решениями проект Freee не предполагает, что в нашей стране будет взиматься абонентская плата. Можно также отправить клиентам сообщения на электронную почту. Однако такая эта услуга предполагает дополнительную плату.
 
Когда клиент Freee SocialBox имеет несколько хотспотов, авторизация единая для всех. У клиента будет также возможность установки дополнительных настроек безопасности. Скажем, для того, чтобы защищать свою локальную сеть.
 
Под большие торговые центры Freee SocialBox разрабатывает отдельное решение. Его могут масштабировать на большую сеть Wi-Fi-хотспотов так, что может быть роуминг пользователя между ними. Отдельное решение на базе платформы Mikrotik Core собираются предложить операторам связи. Они будут иметь возможность создавать под заказчиков «управляемые сети Wi-Fi».