9 лет назад
Тайваньский технологический концерн Foxconn, крупнейший в мире производитель электронных компонентов, отменил планы инвестировать в завод в Индонезии, сообщает reuters.com со ссылкой на главу индонезийской торговой палаты.
Компания Foxconn объявила в прошлом году, что она может инвестировать 1 млрд. долларов США в страны Юго-Восточной Азии. Но в итоге поставщик комплектующих для Apple решил не идти в Индонезию.
Foxconn, которая собирает продукцию для глобальных производителей телефонов, является одной из компаний, которые могут быть затронуты новым законом, вступающим в силу в 2017 году. Закон обязывает компании, которые продают смартфоны и планшеты в Индонезии, использовать в них 40 процентов местного контента.
Критики говорят, что эти правила – часть программы президента Джоко Видодо (Joko Widodo) превратить Индонезию с экономикой, которая потребляет продукты, в экономику, которая их производит. Это может увеличить расходы иностранных компаний и ограничить доступ к технологиям.
Что планировала Foxconn
Компания Foxconn планировала ранее вложить средства в Индонезии в производство оборудования – такое, как телефоны, планшеты и телевизоры, а также в телекоммуникационные услуги. Компания надеялась использовать новый завод в качестве базы для экспорта в другие страны Юго-Восточной Азии. Но переговоры с властями зашли в тупик.
Вместо этого в прошлом месяце компания Foxconn начала сотрудничать с китайской компанией Xiaomi по сборке телефонов в Индии.
Статьи
Новости