Для того, чтобы придумать наиболее аутентичным дизайн, они скачали цифровые модели человеческого тела, сделав 3D-сканирование реального пальца, и использовали 3D-принтер для создания внутренней и наружной пресс-форм.
В чем отличие новинки
Большинство протезов построены с использованием жесткой компоненты в их структуре, в точке сгиба имеются зубчатые или некоторые другие механизмы.
Внутри нового протеза ученые разместили два привода из специальных сплавов с памятью формы, которая может «запомнить» и возвратить их в первоначальные формы даже после того, как пластины сгибаются или деформируются.
Для этого используется подогрев. Один привод сгибает палец в ответ на нагрев, в то время как другой выпрямляет при охлаждении. Использованный мягкий материал «облицовки» напоминает обычный палец.
В процессе тестирования командой применялся нагрев путем пропускания электрических токов через проводник.
Ученые проверили скорость и углы сгибания, которые были достигнуты благодаря новым технологиям. Они показывают широкие перспективы для использования технологии в будущем при разработке роботизированных протезов рук и ног.
Однако это не значит, что ученые уже полностью разобрались. По словам руководителя команды исследователей Эрика Энгеберга (Erik Engeberg), еще существуют «проблемы с этой технологией». Например, пальцу необходимо длительное время, чтобы остыть и вернуться к своей естественной форме.
Поэтому, по данным engadget.com, команда решила, что пока технология будет использоваться для подводных роботов, быстрое охлаждение которых обеспечивается средой.
На 3D-принтере напечатали мягкий бионический палец для будущего протеза руки
Исследователи из Флоридского Атлантического университета (Florida Atlantic University, FAU) разработали новый тип мягкого бионического пальца, который может двигаться, как и те, что на вашей...
На 3D-принтере напечатали физиологически адаптированные наушники
Компанией OwnPhones разработаны одноименные беспроводные наушники. Особенность их в том, что они могут избавить пользователей от какого-либо дискомфорта. И все потому, что у них уникальная...
3D-принтер уже приспособили для «распечатки» домов
Есть основания утверждать, что 3D-печать нет смысла называть технологией будущего, поскольку она уже стала техн...
Мобильный дом-ракушку напечатали на 3D-принтере
Издание Archi сообщило о том, что международным коллективом студентов во главе с архитектором Петером Эбнером разработан проект Small Transportable Living. В его ра...
Копию средневекового замка напечатали на 3D-принтере
В штате Миннесота американец российского происхождения А. Руденко методом трёхмерной печати из бетона сооружает модель средневекового замка на площади 3х5 метров. <...