9 лет назад

Правила очистки кэша iPhone и iPad iOS

Правила очистки кэша iPhone и iPad iOS Фото 0

Тот, кто в первый раз берет в руки новые iPhone или iPad, не может скрыть своих эмоций. Обычно он находится под сильным впечатлением от того, как плавно и быстро они функционируют. И свежее «железо», и чистый софт действуют очень отзывчиво.

Однако нередко случается и такое, когда привычная непринужденность и элегантность каждого движения сходят на нет. В результате управление устройством связано с определенными неудобствами. То есть нет былого комфорта.

Эксперты вам скажут однозначно, что первостепенной причиной того, из-за чего медленно работает девайс, является переполненный кеш.

Зачем нужно кэширование



Как ни странно, но львиная доля тех, кто пользуется такими продвинутыми девайсами, не придают большого значения кэшируемой информации. Она представляет собой сведения, которые может запросить приложение из памяти для того, чтобы быстрее проходила загрузка.

Отметим, что изредка в этом процессе бывают сбои. Тогда буфер, который отвечает за быстрый доступ, становится переполненным. В таких случаях рекомендуется просто прочистить устройство. И тогда программный «мусор» будет удален.

Обычно файлы кэша можно без труда отыскать в самых разных приложениях для iOS. Скажем, браузер Safari применяет его для того, чтобы хранить информацию о посещаемых интернет-ресурсах. Тогда легче идет повторная загрузка. Ведь есть возможность быстро «вытащить» их из памяти. Это благоприятно сказывается на скорости. Взаимодействие пользователя с системой происходит более быстро. В результате – экономия времени.

Однако информационный буфер может быть заполнен не только данными веб-страниц. Кэшируются не только сайты, но и все приложения, которые загружены на iPhone или iPad. Система способна автоматически сохранить всю информацию о процессах загрузки, обновления и работы программного обеспечения. Вот почему, чем больше программ установили на iOS-устройство, тем больше кэшированных файлов находится на хранении в памяти.

Как правило, все данные, которые находятся на хранении, не приносят никакого вреда производительности приложений. И все-таки память девайса может переполниться такими техническими сведениями. А потому рекомендуется время от времени от них избавляться. Удалять без всякой жалости!

Отдельные примеры чистки кэша



Правила очистки кэша iPhone и iPad iOS Фото 1

Немного про чистку кэша ОС Safari. Прежде всего, приступаем к виртуальной уборке в стоковом браузере от Apple. Эта процедура не представляет никакой сложности. Просто заходишь в «Настройки» и листаешь столбец разделов до веб-обозревателя Safari.

Открываешь необходимый раздел. И в глаза бросается подсвеченная синим строчка «Очистить историю и данные сайтов». Здесь необходимо тапнуть пальцем по этому пункту. Тогда система запросит подтверждение действия. От нее же поступит предложение стереть данные, которые накопились.

Открываешь в очередной раз Safari и обнаруживаешь, что вся история браузинга чиста. И всю информацию об избранных интернет-ресурсах тоже не увидишь. Браузер будет смотреться так, будто его открыли в первый раз. И не найдешь ничего, что могло бы напомнить о минувших сессиях веб-серфинга.

Примеры чистки кэша установленных приложений



Правила очистки кэша iPhone и iPad iOS Фото 2

Теперь немного и про чистку кэша установленных приложений. Увы, ни на iPhone, ни на iPad в iOS не предусматривается функция очистки кэша в конкретных программах. Это будет возможно лишь тогда, когда самим разработчиком такая возможность добавлена.

Вот почему в подавляющем большинстве случаев системой приложение не удаляется полностью. Она оставляет кое-какие сведения о нем для того, чтобы можно было произвести повторную установку.

Среди множества способов обмануть «операционку» лучшим следует признать программу, которая называется Battery Doctor. К радости пользователей, сообщаем, что за нее платить не придется. Ни копейки! Она бесплатная.
Первым делом загружаем и устанавливаем столь ценное программное обеспечение. Потом открываем пиктограмму, которая появляется на рабочем столе, и приступаем к «уборке».

Достаточно будет войти во вкладку, которая содержит кэш, и сделать подтверждение удаления. Обращаем внимание на то, что нужно вовсе не формально отнестись к предупреждающему сообщению. Оно обязательно появится перед тем, как будет выполнена очистка. Прочитайте предложенный текст. Ведь приложение может удалить весь файловый контент, в том числе и прогресс в играх. Все потому, что оно может посчитать эти данные нежелательными.

Приложение Battery Doctor также может открыть для вас доступ к памяти девайса. С помощью этого раздела предоставляется возможность следить за тем, как заполняется свободное пространство, а также избавиться от приложений, которые уже давно не находили применения.

О чем надо помнить пользователям



Маленький совет: не прибегайте к очистке памяти очень часто. Помните, что iOS великолепно справляется своими силами, как со многими программами, так и с запущенными процессами.

После того, как выполнишь все действия, которые излагаются в данной мини-инструкции, можно опять вернуть iPhone и былую скорость, и плавность интерфейса.

CoolBatter 9 лет назад

Бесполезная инфа))