История бренда МТС
Графическое воплощение бренда поначалу не одобрили представители профессионального сообщества. Однако уже через месяц-другой более 60 процентов респондентов во время исследования узнавали новый бренд и ассоциировали его именно с МТС. При этом более 40 процентов опрошенных положительно относились к бренду. А уже через год исследователями было установлено, что узнаваемость рекламы МТС достигла отметки в 91%. При этом количество тех, кто считал МТС желанным оператором, увеличилось на 19%.
В следующем году МТС приступила к выполнению многоуровневой коммуникационной платформы «Get More», «Do More» и «Be More», чтобы продвигать ключевые ценности бренда и формировать его целевое восприятие различными аудиториями.
Маркетинговые исследования МТС на начало июля 2010 года показали, что 95% россиян знают бренд МТС, 42% называют его лидером на рынке сотовой связи в стране. Результаты опросов также показали, что бренд МТС широко известен в странах СНГ. В настоящее время МТС — ведущий по количеству абонентов телекоммуникационный оператор в России, странах Восточной Европы и Средней Азии.
В 2008 году МТС было заключено лицензионное соглашение с компанией Sistema Shyam TeleLink Services, чтобы использовать бренд МТС на рынке Индии. По соглашению SSTL применяет данный бренд, чтобы продвигать собственные продукты и услуги на телекоммуникационном рынке указанной страны на возмездной основе.
Рынок Индии – один из самых перспективных рынков телекоммуникаций на планете. Он насчитывает свыше 1,1 млрд. потенциальных потребителей услуг связи.
А в 2008 году МТС стала первой в истории компанией из России, которая вошла в перечень сотни крупнейших мировых брендов. Методика этого рейтинга предполагает, что будут учтены доходы от нематериальных активов и позиция конкретного бренда на тех рынках, где обозначила свое присутствие та или иная компания.
Спустя два года бренд МТС занял 72-е место в рейтинге крупнейших брендов мира BrandZ Top 100 (по версии Finacial Times и Millward Brown). В стоимости бизнеса МТС организаторы указанного рейтинга оценили долю ценности бренда в 39,9%. При этом средний показатель для компаний телекоммуникационной отрасли не превышает 39,1%.
мало инфы