История бренда Monitor Audio

4 года назад

История бренда Monitor Audio берет свое начало в начале 1970-х. Именно тогда в широкой продаже появились первые модели аудиоустановок Monitor Audio. С тех пор не только специалисты, но и меломаны относятся к бренду с большим почтением.

Британская торговая марка Monitor Audio имеет свою специализацию. Она разрабатывает и производит акустические системы. Monitor Audio Ltd считается той компанией, которой руководит грамотный специалист по разработке и производству Hi-Fi громкоговорителей. Monitor Audio выпускает стереосистемы, системы окружающего звука.

Вся продукция компании на рынке аудиотехники занимает особое место. И тому есть простое объяснение. Прежде всего, у нее высокое качество. Она также практична и долговечна.

Всегда можно выбрать громкоговорители Monitor Audio на свой вкус и с учетом средств, которыми располагаешь. При этом выбранный товар будет иметь великолепный дизайн и превосходное звучание. То есть он будет соответствовать всем требованиям покупателя. Ведь когда только-только заговорили про Hi-Fi, компания Monitor Audio сразу сосредоточилась на том, чтобы достичь максимально возможного качества звучания. И в результате она получила акустические системы мирового уровня.

Высокое качество звука удалось достичь за счет применения уникальных технологий. Скажем, за счет изготовления динамиков из металла, а не из бумаги или пластмассы, которые чаще всего используют производители.

Будучи убежденным, что металл передает звук более натурально и что применение металла произведёт революцию в производстве динамиков, Monitor Audio приступила к экспериментам с конструкцией твитеров в конце 1970-х – начале 1980-х годов. В результате стали выпускать шесть моделей динамиков. А потом, в 1988 году, появилась и первая акустическая система с твитером из золотого сплава.

В широком ассортименте продукции фирмы – самые разнообразные модели стереосистем, которые отличаются и своим назначением, и функциональными особенностями. Это, например, простые полочные колонки или акустика для домашнего кинотеатра.

Компания предлагает пять основных линеек классической акустики: Silver RX, Gold GX, Monitor RX, Platinum, Bronze BX. Есть и более оригинальные решения, разработанные брендом. Это 5 линеек дизайнерских акустических комплектов: Apex, Vector, Shadow, Radius HD, Sound Frame. Тем, кто любит минимализм, подойдут встраиваемые модели серии Ci. Для озвучивания открытой территории подойдет любая акустика линейки Outdoor.

Оставьте комментарий