История бренда Bresser
В то время он даже представить не мог, насколько будут популярными эти оптические приборы. Причем на всей планете. Трудно также было предугадать большой потенциал растущих экономик стран Юго-Восточной Азии именно в области изготовления оптического оборудования.
Долгих 22 года компания шаг за шагом улучшала процесс производства оптических приборов. В 1979 году Йозеф Брессер умер. Управлять компанией стал его сын Рольф.
Помещения компании находятся в округе Северный Рейн-Вестфалия. Там, где всемирно известный центр немецкой индустрии. Рольф, выдерживая курс, взятый отцом, принимает решение о том, чтобы расширить спектр выпускаемой продукции. Вот почему он создает дополнительное конструкторское бюро.
Bresser становится одним из ведущих поставщиков оптического оборудования в странах Европы, а потом и одним из крупнейших в мире. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Он то и дело пополняется новыми типами оборудования. Компания специализируется на выпуске телескопов, микроскопов, биноклей, проекторов, зрительных труб, а также самых разных аксессуаров для оптики.
В 1999 году Bresser продали компании MEADE INSTRUMENTS CORP, которая является лидером американского оптического рынка. Совместными усилиями двух производственных гигантов удалось к 2003 году существенно увеличить ассортимент продукции Bresser. Более того, был полностью обновлен ее дизайн. Прошла модернизация существующего модельного ряда.
За последние годы в сотрудничестве с Meade под брендом Bresser на рынок были выведены модельные линии, которые были абсолютно новые. Были также внедрены инновационные технологии – например, Bresser Junior. Так называется линия, которую создали специально для детей. Линия представляет собой самые разные оптические приборы. По большей части телескопы. В нее также включены товары научной направленности.
Bresser «BioScience» – это еще одна новая линия микроскопов, на которые компания получила патенты. Telescope Drive Master – так называется технология, значительно снижающая вибрацию двигателя телескопа. Она предоставляет возможность астрономам-любителям без проблем делать фотографии ночного неба.