История бренда Chaffoteaux

3 года назад

Компания Chaffoteaux – это столетний опыт успешной работы на мировом рынке бытового отопительного оборудования. Ведь компанию на основе мастерской основали братья Chaffoteaux в городе St.Brieuc (Сан Брийе) во Франции в далеком 1914 году.

Успехи компании были настолько хороши с самого начала, что уже через 15 лет она покупает компанию Maury и продолжает развивать свой бизнес.

Надо признать, что Chaffoteaux постоянно была лидером в сфере внедрения в производство современных научных разработок. Достаточно сказать, что компания первой на планете разработала настенный бытовой котел марки Chaffoteaux & Maury (C&M). Она начала производить такую продукцию серийно.

Комбинированные котлы, которые начали выпускать в 1962 году могли работать на газе и жидком топливе. Все зависело от того, какая выбрана горелка. Она же создала в 1966 году газовую горелку multi-gas , которая могла работать как на природном, так и на сжиженном газе. Она же в 1978 году первой внедрила электронный пьезорозжиг котла. А в 1982 году компания освоила производство первого конденсационного котла.

2001 год стал знаменательным в истории предприятия Chaffoteaux тем, что она вошла в состав международной группы компаний Merloni TermoSanitari S.p.A, которая являлась одним из ведущих производителей систем отопления и горячего водоснабжения в мире.

В 2006 году российские покупатели начали покупать оборудование, которое входило в последний модельный ряд газовых котлов и водонагревателей Chaffoteaux & Maury. Новую линейку оборудования представили газовые настенные котлы для отопления. Речь идет про серию Mira System, а также модели для отопления и горячего водоснабжения. Это Mira, Niagara Delta, Mira Comfort.

А в 2009 году была изменена торговая марка. Теперь Chaffoteaux & Maury стала просто Chaffoteaux. Так появился более короткий и динамичный бренд. В компании улучшили организацию производства. Также было немало сделано для обслуживания клиентов. Во время ребрендинга началась продажа новой модернизированной линейки газовых настенных котлов.

Многолетний успех Chaffoteaux можно объяснить тем, что компания производит отопительное оборудование высокого класса, методично продвигает товары на международный рынок. Успех также обеспечивает сервисная сеть, которая хорошо работает с клиентом.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи