История бренда Fein

3 года назад

Вильгельм Файн, ученый и изобретатель, еще в 1867 году основал мастерскую по производству электрических аппаратов. Он же в качестве предпринимателя в 1888 году открыл первое предприятие C. & E. FEIN GmbH в Штутгарте. Через 8 лет разработчиками C. & E. FEIN GmbH была создана первая в мире электрическая дрель.

Идея была простая, однако для тех времен она была и инновационной. Ручную дрель в движение приводил маленький электродвигатель, который был на ней же установлен. В 1918 году компания начала массовое изготовление прототипов современных электродрелей.

Разработчики компании также получили патент на производство ударных инструментов. Они же задумали совершенствовать работу электропневматического отбойного молотка. Кстати, разработанный FEIN принцип работы инструмента и поныне применяют при разработке современных перфораторов.

На протяжении 1925-927 годов компанией были разработаны и внедрены в производство уникальные изобретения, каковыми на то время стали электрические винтоверт, ножницы и лобзик.

Через 30 лет лет разработчики компании предложили первый в мире ударный винтоверт и угловую шлифовальную машину. Обе эти машины функционировали при помощи бесщеточных электродвигателей.

1967 год стал знаменательным в истории компании тем, что была изобретена первая ручная электродрель для промышленных работ, а также прототипы серии вращательно-осциллирующих электроинструментов Fein.

В 1985 году совместно с известными производителями автомобилей компания Fein создала единственный в своем роде режущий осциллирующий инструмент. С его помощью можно было удалять стекла, приклеенные силиконом. Особенность инструмента – в уникальной форме ножей, которые могут легко вынимать стекла.

Затем FEIN выпустила множество самых разных электроинструментов. И все они широко использовались в различных сферах. Например, в строительстве, металлообработке, автомобилестроении.

В последнее десятилетие компания занимается разработкой инновационных решений, направленных на обработку металла. Ленточная шлифовальная система FEIN – одно из них. В 2010 году появился винтоверт высокой производительности, который работает от аккумуляторов.

Появилась и система для ремонта на основе литий-ионной технологии. Она в разы повысила эффективность работы инструментов, не зная необходимости в постоянном контакте с сетью электропитания.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи