История бренда Kraftway

3 года назад

Производственная компания Kraftway имеет развитую дилерскую сеть и очень широкую партнерскую сервисную службу. Основные направления деятельности – это разработка, выпуск и поставка компьютерно-кассовых систем, предназначенных для того, чтобы автоматизировать организации, действующие в области Retail, HoReCa, а также в отрасли здравоохранения.

Компания предлагает клиентам современные технологии развития и высокое качество техники. Собственные производственные мощности позволяют компании Krafway изготовлять компьютерные платформы, POS терминалы, чековые принтеры, периферийные устройства для POS-систем и киосков, как и прочую компьютерную технику.

Компанию Kraftway основали в 1993 году. В это время на ИТ-рынке России доминировали производители из-за рубежа. В том же году компания начла производить персональные компьютеры и серверы под брендом GEG, которые предназначались для заказчиков в лице крупных корпораций.

Через год Kraftway расположила производственные мощности в Государственном научно-производственном предприятии «Квант», используя его технологические помещения. Тогда же компанией Kraftway было подписано OEM-соглашение с корпорацией Microsoft с целью установить на компьютеры GEG лицензионное программное обеспечение.

Еще через год компания приступила к серийному выпуску двухпроцессорных серверов. Компанией было создано управление POS-систем, освоено производство контрольно-кассовых машин. 1996 год для Kraftway связан с выпуском первого четырехпроцессорного сервера. А уже через год после этого она начала изготавливать активные контрольно-кассовые системы GEG POS Master. В 1999 году компания начала выпускать 8-процессорные серверы.

В последующие годы Kraftway построила собственный производственно-логистический центр в городе Обнинск Калужской области. В 2007 году в этом же городе введен в эксплуатацию производственно-логистический комплекс. Компанией также были открыты новые производственные мощности в Москве.

Такой потенциал позволял производить до 30 тысяч компьютеров в месяц, как и Центр серверных решений Kraftway на платформе Intel. Затем Kraftway приобрела компанию Forward Technologies, которая тоже работала на серверном рынке России. 2004 год – это год создания компании Kraftway Service, а 2005 – год открытия ее Центра исследований и экспертизы.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи