История бренда Onyx Boox

3 года назад

Компания ONYX International является китайским производителем устройств для чтения электронных книг. Она одна из немногих компаний, которые взяли на себя весь цикл создания читалок. То есть специалисты компании разрабатывают макеты и технический дизайн, пишут программное обеспечение и производят конвейерную сборку этих устройств.

Компания ONYX International обязана своему появлению группе талантливых инженеров. Все они имели опыт работы в таких знаменитых компаниях, как Google, IBM, Notel, Microsoft.

Сейчас в компании ONYX International на производстве занято свыше 1300 человек. Компания – постоянный участник международных выставок электроники CES, CEBIT и прочих. Она также принимает участие в книжных выставках. В частности, в Международной книжной ярмарке во Франкфурте.

Компанию основали в 2008 году, в городе Гуанчжоу. Однако продукция компании находит сбыт не только в Поднебесной. Она востребована и во многих странах Азии и Европы. Спрос на электронные книги под этим брендом есть на больших рынках таких стран, как Нидерланды, Турция, Сингапур, Польша, Германия, и США.

С 2011 года продукцию этого производителя можно официально купить и в России. Вся она производится на двух предприятиях в Гуанчжоу, а гарантийное обслуживание устройств Onyx Boox предусмотрено в России.

Первое свое устройство — Onyx Boox 60 компания выпустила в 2009 году, и оно сразу же было удостоено престижной премии за дизайн Red Star Design Award. На волне успеха компания стала отправлять на экспорт свои читалки. И поначалу они появились в магазинах Германии и Нидерландов. Там ими торгует компания Endless Ideas B.V. под брендом BeBook.

Начинаются экспортные поставки в Россию и США. А уже через год компания выпускает модификации 60-й модели. Это упрощенная версия 60S, не имеющая сенсорного экрана и модуля wi-fi. Прочность устройства была повышена за счет рамки из металла вокруг экрана. Компания начинает новые поставки за рубеж – в такие страны, как Испания и Италия, в которых электронные книги продают под брендом Wolder Boox.

В 2011 году компания выпустила 9 новых моделей: A61S, А60 Pearl, M91S, M90,A62S, A62, i62, M92S, M92. Отметим, что 5 из них – это качественно новые девайсы.

Onyx Boox A62 – это первая на планете электронная книга, которая имеет дисплей E-Ink Pearl HD и сенсорный экран. Самыми легкими и компактными 9,7-дюймовыми электронными книгами на планете считаются Onyx Boox M91S, M90, M92, M92S. В 2012 году компания впервые в мире выпустила читалку с экраном E-Ink Pearl HD и инфракрасным сенсорным экраном с функцией «мультитач». Это — i62m Pilgrim.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи