История бренда Orion

2 года назад

Компанию Orion основали в 1913 году в Венгрии. Однако первые телевизоры, которыми прославилась компания, она начала выпускать лишь в 1950-х годах. Ранее предприятие специализировалось на выпуске радиоприемников, которые тоже имели немалый спрос.

Как только закончилась Вторая мировая война, компания приступила к производству черно-белых, а потом и цветных телевизоров. Подчеркнем, что эта продукция нашла сбыт не только в Венгрии, но и в странах Восточной Европы, а также в СССР.

В 1997 году Orion вошел в международный концерн Thakpal Brothers, однако бренд при этом остался. В настоящее время телевизоры под этим брендом изготавливают как в Венгрии, так и за ее пределами: в Китае, Турции, на Тайване.

Orion – это телевизоры традиционные модели, у которых электронно-лучевая трубка. Есть и жидкокристаллические модели. Телевизоры Orion получила немалую популярность в России.

Есть мнение, что телевизоры с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) устарели. Ведь модели, у которых жидкокристаллические и плазменные экраны, – это более высокое качественное изображение. А размеры телевизора меньше. Однако некоторые компании не сворачивали производство ЭЛТ-устройств с учетом того, что они дешевые.

Телевизоры Orion этой категории – это действительно недорогие модели. Они рассчитаны, прежде всего, на тех, кого можно назвать пожилыми зрителями. Ведь они с годами привыкли к тому, чтобы у телевизора была минимальная функциональность. Их однозначно не интересуют современные панели во всю стену. В серии Orion представлены модели, у которых диагональ экрана 14” и 21”.

Жидкокристаллический телевизор Orion – это уже более современная модель, в которой широкое разнообразие вариантов размера экрана (от 15” до 40”). Модели этой категории рассчитаны на покупателей, которые нуждаются в современных жидкокристаллических телевизорах, но им при этом не нужны многие передовые «фишки», известные по телевизорам конкурентов.

Еще компания выпускает телевизоры Orion с подсветкой. Orion занялась разработкой и модных моделей, у которых трехмерное изображение. И потому она вышла на рынок с 3D телевизорами. Если исходить из документации, то это, пожалуй, лучшие телевизоры среди всех, которые производила компания. Телевизоры Orion, у которых трехмерное изображение, комплектуются стереофоническим звуком.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение