История бренда Plantronics

4 года назад

Компания Plantronics уже давно известна в качестве надежного производителя гарнитур для самых разных устройств и систем связи. Она производит проводные и беспроводные решения. Причем не только для профессионалов, но и для любителей, у которых компания прочно ассоциируется с Bluetooth-гарнитурами для мобильных телефонов. И этому не стоит удивляться.

Штаб квартира компании расположена в Санта Крузе, что в штате Калифорния, США (Santa Cruz, California, USA). По сравнению со многими другими компаниями Plantronics не спешит переводить свои производственные мощности в Азию.

Компания уже в 1962 году произвела свою первую телефонную гарнитуру. И с тех пор она лидер в разработке, производстве и продаже этих устройств. Также она выпускает устройства для компьютерной техники и мобильной телефонии, изделия специального типа. Например, телефонные гарнитуры с усилителем и шумоподавлением; телефоны для тех, у кого пониженный слух, и для работы в условиях повышенного шума.

История компании началась задолго до того, как появились мобильные телефоны, которые были пригодны для того, чтобы их производить в массовом порядке. Pacific Plantronics зарегистрировали 18 мая 1961 года.

С самого начала компания разрабатывала и производила специализированную электронику для авиации. И в истории компании есть важная страница. Когда NASA приступила к исследованию Луны, то она применила для этого продукцию компании. В 1969 году Нейл Амстронг (Neil Armstrong) сказал свою знаменитую фразу о больших и маленьких шагах именно в гарнитуру Plantronics.

В настоящее время компания уверенно занимает свое место на рынке. Она по праву считается лидером в отрасли. Plantronics закрепилась в этом качестве, и во многом ей способствовали в этом исследования, которых, как говорится, не счесть.

Plantronics сегодня – владелец многих разработок, которые однозначно уникальные. Продукция компании часто была первой на планете, а в некоторых случаях становилась стандартом для других.

После того, как компания смогла завоевать рынок Америки, она приступила и к завоеванию рынка Европы. Все началось с того, что она в 1986 году пришла в Великобританию. В настоящее время представительства Plantronics уже действуют и во многих других странах этого континента.

Продукция компании расходится по всему миру. Для этого используется глобальная сеть дистрибьюторов, розничных и оптовых продавцов, телефонных компаний. У компании представительства и производство в семнадцати странах. Самые крупные в Мексике (Тихуана), Нидерландах (Хоофдорп), штате Джорджия, США (Рингголд), Англии (Вуттон Бассет).

Оставьте комментарий