9 лет назад

История бренда Sparky

История бренда Sparky Фото 0

Sparky – это немецкий бренд электрического инструмента и другого оборудования, предназначенного для строительных работ. Sparky – это широкий ассортимент ручного электрического инструмента, который находит повсеместное применение во время проведения ремонтных работ и работы в быту.

Инструмент под этим брендом хорошо известен многим россиянам. Российский потребитель с ним знаком давно. Еще в семидесятые годы минувшего века на советских стройках повсеместно использовали машины ELTOS. И поныне в нашей стране такие углошлифовальные машины принято называть «болгарками».

Как известно, в 1961 году в болгарском городе Ловеч основали предприятие «ELTOS». Завод с самого начала имел свою специализацию: изготовление электрических двигателей. А через восемь лет после основания завода специализацией «ELTOS» стал выпуск электрических инструментов.

В 1996 году предприятие стало собственностью немецкого концерна Sparky, главный офис которого расположен в Берлине. Он сразу же взялся за реконструкцию предприятия, произвел монтаж самого современного оборудования, которое предоставляло возможность добиваться высокого качества продукции.

В настоящее время Sparky производит свыше 700 тысяч единиц инструмента в год. Главный офис компании расположен в Берлине.

Завод выпускает примерно сотню моделей электрического инструмента. Удачное соотношение между ценой и качеством товара во многом обеспечивает успешную реализацию продукции не менее, чем в трех десятках стран на планете. Каждый год компания принимает участие в тематической Международной выставке инструмента, проводимой в Кельне.

В качестве ведущего европейского производителя электрического инструмента компания постоянно работает над созданием новой продукции. Она занимается внедрением современных технологий. И при этом SPARKY бескомпромиссно соблюдает мировые стандарты качества и нормы по охране окружающей среды.

Компания активно применяет компьютерное проектирование. Причем на всех стадиях: от этапа, когда формируется начальная концепция, до этапа, когда осуществляется выпуск продукции. Таким образом удалось добиться не только быстрого подъема общего уровня качества продукции, но и сохранить ее стоимость. Остается добавить, что каждое изделие, которое сходит с заводского конвейера, проходит обязательный контроль качества на стенде для испытаний.