История бренда Shure

4 года назад

Компания Shure Radio Company была основана 25 апреля 1925 года одним человеком — Сиднеем Н. Шуром (Sidney N. Shure). Однако через три года в компании, которая продавала наборы радиокомпонентов, было уже 75 человек.

В годы Великой Депрессии компания Shure – эксклюзивный дистрибьютор производителя микрофонов. Однако в 1932 году Shure уже выпускает микрофоны. До начала Второй мировой войны компания получила свой первый патент на систему крепления микрофонов и выпустила легендарную модель 55 Unidyne. Это первый одноэлементный ненаправленный микрофон.

В годы войны Shure обеспечивает микрофонами армию США. Компания принимает и поныне используемые военные стандарты надёжности MILSPEC. После войны Shure – крупнейший производитель звукоснимателей в США. Она производит первый картридж для виниловых проигрывателей.

Тогда же микрофон 55 Unidyne оснастили суперкардиоидной мембраной. Так появилась модель 55SH. После этого появились первая в мире беспроводная система для микрофонов и трёхсотая модель Shure. Это был первый ленточный микрофон.

Шестидесятые годы прошлого века знаменательны тем, что были выпущены картридж V-15, который комплектовался бирадиальной эллиптической иглой, микрофон SM57 и его модель SM58. Семидесятые годы в истории компании связаны с выпуском конденсатного микрофона SM81 и самого маленького в мире динамического петличного микрофона SM11.

В 1982-1984 годы Shure осваивает выпуск продукции США и в Мексике. Девяностые годы – это время, когда Shure начинает доминировать на рынке беспроводных микрофонов всей планеты со своей серией L. В те же годы Shure открывает европейскую штаб-квартиру в Германии и центры дистрибьюции в Средней Азии, Европе, Африке. В 1999 году заработал Shure Asia Limited в Гонконге.

2003 год в истории компании запомнится тем, что была получена техническая Грэмми за выдающийся вклад технического значения в сфере звукозаписи.

Через два года компания входит в Китай, чтобы открыть офис в Шанхае и производство в Сучжоу. В последующее годы компания смогла предложить инновационное решение в сфере персонального аудио. Речь идет про наушники, у которых три драйвера E500. Выходит первый переносной конденсаторный микрофон премиум класса, у которого переключатель кардиоид/суперкардиоид.

В 2009 году компания купила Crowley & Tripp Shure, который производит студийные микрофоны. Компания запускает новую продуктовую категорию — USB микрофоны для ПК и Mac OS. У них гарантированная поддержка стандарта Plug and Play.

Оставьте комментарий