История бренда Trinity

3 года назад

Японская частная компания Korg, основанная в 1962 году, быстро получила известность на планете в качестве производителя оборудования для студий звукозаписи, а также электромузыкальных инструментов и аксессуаров для них. Под брендом Vox компания изготавливает и комбоусилители для электрогитар и бас-гитар.

Основал компанию владелец ночного клуба Цутому Като. В этом клубе играл на аккордеоне под аккомпанемент ритм-машины Тадаси Осанай, который убедил Като вложить средства в создание более совершенной ритм-машины.

Компанию назвали Keio Electronic Laboratories, поскольку железнодорожная линия Кэйо носила такое же название. А она проходила рядом с арендованным цехом. В 1963 году компания с успехом приступила к выпуску своего первого первый продукта — электромеханической драм-машины Donca matic DA-20.

В истории компании был и такой период, когда она приняла решение заменить свою популярную серию синтезаторных рабочих станций 01/W. Так появилась новая серия под общим названием Trinity. Так произошло логическое завершение принципиальной идеи рабочих станций. Что это дало? Появилась возможность записывать на встроенный секвенсор не только MIDI-информацию, но и аудио, используя интегрированную систему записи на диск.

Серия Trinity – это 4 инструмента. Каждый имеет 24 Мбайта звуков в ROM, составляющих 256 пэтчей и 256 перфомансов. А еще мультитембральность 16 частей, полифонию 32 голоса. Встроенный 16-дорожечный секвенсор вмещает до 60 тысяч нот. Сенсорный дисплей позволяет изменять параметры, если водишь пальцем по экрану. Ленточный контроллер дополнен зримыми улучшениями.

Все это и еще клавиатура в 61 клавишу входит в инструмент под названием Trinity. Впрочем, есть много других дополнений. Можно добавить, например, монофоническую систему синтеза звука. Она очень похожа на модель Prophecy. Так можно получить дополнительно 64 программы. Их можно применять в комбинациях вместе с основными звуками. Такой инструмент, на которой уже установлена сольная система, называют Trinity plus.

Если добавить 76-нотную клавиатуру, то получим Trinity pro. Trinity proX, самый мощный инструмент, предлагает 88 фортепианных клавиш. А еще у него на борту, кроме всего, что уже было перечислено выше, есть четырехдорожечная система записи на диск. Она функционирует синхронно с MIDI-секвенсором. Вход SPDIF. Цифровые выходы формата ADAT и SPDIF. Прилагаются SCSI-разъем и жесткий диск на 354 Мбайта.

Оставьте комментарий