История бренда GoPro

3 года назад

И бренд GoPro, и одноименную камеру создали очень необычным способом. Дело в том, что Николас Вудман, который и создал компанию, когда был молодым, в бизнесе познал крупные провалы. Это была череда неудач. И вот однажды он отправился на отдых в Индонезию.

В этой стране он занимался серфингом. Вудман много раз пытался запечатлеть свои заплывы. И для этого прикрепил к запястью камеру Kodak. Было сделано несколько безуспешных попыток запечатлеть свои приключения. А потом вдруг в его голову пришла неординарная идея. Он решил придумать такую камеру, которую бы можно было без проблем закрепить на теле.

В таком положении она не должна была мешать кататься. Но не только. Она также должна была выдержать испытание морской водой. По возвращении на родину Вудман несколько лет потратил на то, чтобы добиться первого воплощения своего проекта. Так началась разработка по созданию портативной камеры, которая легко крепится на руку.

Изобретатель стал аскетом только ради того, чтобы на сэкономленные деньги купить нужные комплектующие для первого прототипа устройства. А в результате в 2004 году в свет вышла первая пленочная камера GoPro Hero. Она способна была делать только фотосъемку. И всего лишь 24 кадра!

Потом очень быстро была выпущена камера GoPro HERO 960. Она очень напоминала своих преемников. Появился уже мощный технический потенциал и выделяющиеся черты дизайна. Камера быстро стала популярной среди спортсменов и экстремалов всей планеты.

Настоящий прорыв сделала GoPro HЕRO3. Ведь она уже весила в два раза меньше. В два раза меньше стали ее размеры. А мощность больше в несколько раз предыдущей модели. Формат 4k она могла записывать с частотой в 15 к.с. После такого ошеломляющего успеха Вудман стал миллиардером. А GoPro смогла проникнуть во все слои общества.

Камерой GoPro было положено начало формированию большого сегмента видеокамер. Она стала его бессменным лидером.

Центральный офис компании Woodman Labs Inc., которая производит камеры GoPro, расположен в Сант Матео, что в штате Калифорния. Камерами GoPro торгуют свыше 35 тысяч магазинов в 100 странах на планете.

Продукты GoPro могут выдержать большие нагрузки. Они предназначены для того, чтобы снимать авто-, вело- и мотогонки, сноубординг, горные и прочие виды спорта. Сейчас HD экшн-камеры выдерживают резкие перепады температур, удары, погружения на глубину до 60-ти метров. А еще записывают видео в 3D формате.

Оставьте комментарий