История бренда Elica

3 года назад

В такой сфере, как проектирование и изготовление кухонных втяжек и воздухоочистителей для бытового применения, компания Elica S.p.A. является лидером. Причем в масштабах всей планеты.

Компания итальянская, головной офис ее находится в городе Фабриано. Компанию основали в далеком 1970 году. У ее истоков стоял Эрманно Казоли. В этом же году была выпущена первая вытяжка под брендом Elica. Компания с самого начала отождествляется с движением и стабильностью, а также с опытом, как и со стремлением к новизне.

В настоящее время качественные и функциональные вытяжки для кухни Элика проектируют инженеры высокой квалификации. В разработке их оформления показывают свой талант собственные дизайнеры.

Производственные мощности компании расположены не только в Италии, но и в Германии, Польше. Компания уделяет огромное внимание дизайну вытяжек, и потому они относятся к технике премиум-класса. Причем стоимость некоторых вытяжек достигает 300 тысяч рублей.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента изготовляемой техники и увеличением производственных мощностей за счет поглощения более мелких брендов. За всю свою многолетнюю историю компанией Elica S.p.A были поглощены многие другие производители, как и их бренды.

В результате компании добилась усиления своих позиций на мировом рынке кухонных вытяжек. В частности, с конца восьмидесятых годов минувшего столетия в состав Elica была включена компания Jetair. В 2008 году была куплена также компания Gutmann, а это ведущий производитель вытяжек в топовом сегменте рынка. В настоящее время группа Elica S.p.A владеет такими известными брендами, как Ariafina, Puti, Gutmann, Turboair, Jetair, Arietta, Fime.

Инновационные технологии в вытяжках под брендом Elica органично сочетаются с эргономичным дизайном. Если учесть еще приемлемую стоимость такого товара, то становится понятным, почему кухонные вытяжки данного итальянского производителя востребованы широкой аудиторией покупателей.

У них есть большой выбор. Они могут купить вытяжки купольные и без купола, кантри, встраиваемые, наклонные, островные, угловые, подвесные.

Каждая модель вытяжки под брендом Elica характеризуется не только великолепным качеством сборки, но и продолжительным сроком эксплуатации. Вытяжки Elica компактны. С ними очень просто обращаться. Большинство моделей имеют дополнительные опции. Такие, как таймер, подсветка. Корпус прочный, металлический. Устройства имеют различные цветовые решения. Система управления удобная: сенсорная, кнопочная или слайдерная.

Оставьте комментарий