С каким разрешением выбрать телевизор

2 года назад

Выбор телевизоров разнообразен. А их технические характеристики могут завести в тупик любого из нас. Разрешение экрана телевизора – один из тех вопросов, который и поныне для многих остается спорным.

Что же это такое? Под разрешением экрана следует понимать определенное количество точек, которые составляют изображение. Эти точки называются пикселями. От пикселей и зависит разрешение. Еще один важный показатель, который влияет на разрешение экрана телевизора, – это его размер. Он зависит от вида и типа устройства.

Современная отрасль телевидения насчитывает следующие типы телевизоров:

* Телевизор, который оснащен электронно-лучевой трубкой, называется ЭЛТ.

* Телевизоры задней проекции относятся к категории RP.

* DLP – это телевизоры проекционного вида.

* Жидкокристаллические телевизоры – это LCD.

* Плазменная панель относится к типу телевизоров PDP.

* LED –тип телевизоров, которые действуют на светодиодах.

Разрешение ЭЛТ-телевизоров

Телевизоры ЭЛТ имеют слабое разрешение 640 х 480. Это значит, что на их экране отображены не более 640 точек-пикселей на 480-ти горизонтальных линиях. При таком разрешении общее количество пикселей составляет около 300 тысяч. У ЭЛТ-телевизоров в итоге невысокое качество изображения. Они недорогие относительно остальных телевизоров.

Разрешение PR-телевизоров (задняя проекция)

Характеристики данного типа телевизоров отличаются от предыдущего незначительно – разрешение всего 768 х 576. Однако если сравнивать с предыдущим видом телевизоров, то у них более плохой угол обзора.

Разрешение DLP и LCD телевизоров

Такие модели считаются более продвинутыми по сравнению с предыдущими. Разрешение их экранов – соответственно, 1024 х 720 и 1024 х 768. Сегодня жидкокристаллические телевизоры постоянно немного модернизируются и имеют в настоящий момент в основном разрешение 1366 х 768.

ЖК телевизоры, которые держатся на стене при помощи кронштейна, сейчас наиболее популярны. У них разрешение экрана выше – 1920 х 1080.

Из написанного выше следует, что устройства с разрешением экрана 1280 х 720, 1366 х 768 относят к телевизорам HD-Ready качества изображения. Устройства, у которых разрешение экрана 1920 х 1080, – это телевизоры Full HD. Для экранов ЖК-телевизоров необходим особый уход.

Разрешение телевизоров 4К

Телевизионная индустрия постоянно развивается. И человек, когда включает телевизор, видит не просто красивую картинку или яркие цвета, но и четкое естественное отображение.

Краски натуральные. Звуки реалистичные. Причем настолько, что создается впечатление, что ты сидишь не у включенного телевизора, а перед открытым окном на улицу. Именно такое высокое качество изображения может предложить телевизор нового поколения – 4К.

За счет чего получается такая реалистичность картинки? Как раз за счет разрешения экрана. В последнее время даже самый лучший формат HD уступает 4К телевизорам. Причем в 4 раза! И невооруженным глазом увидеть пиксели на таком экране невозможно. А потому вполне оправдано появление 4R-Ultra HD. У этого экрана разрешение – 3840 х 2160. Как известно, на каждой из 3840 линий находится по 2160 точек-пикселей.

У телевизоров 4К высокое качество изображения. И потому стоимость их тоже высокая. Впрочем, тот, кто платит, знает, за что он платит. Ведь у телевизоров много дополнительных возможностей.

В настоящее время 4К телевизоры имеют системы управления голосом и движением. У них есть встроенные функции беспроводного приема Интернета Wi-Fi и Skype. В этом телевизоре изображение формата 3D с более широкими возможностями и повышенным качеством.

Оставьте комментарий