Существуют и более молодые облачные хранилища. И они смотрятся очень даже заманчиво. С удовлетворением можно отметить, что в 2016 году не существует уже слишком много новых облачных хранилищ.
А ведь ранее, еще считанные годы назад, они появлялись в огромных количествах. Потом же они все они исчезали. В таких же больших количествах. Как будто бы их и не было.
Необходимо сразу отметить, что в данном топе мы увидим лишь те облачные хранилища, которые представляют определенный интерес для пользователей. Ведь они предлагают хоть чуточку места, за которое платить не придется.
Существуют и такие облачные хранилища, в которых за все нужно платить. Они своим качеством могут доставить радость многим. Однако в этом топе их не будет.
10. OneDrive
Это облачное хранилище от Microsoft пришло на смену SkyDrive, которое закрытое. Хранилищу удалось плотно интегрироваться в экосистему компании и в самые разные приложения. Скорость работы высокая. Плюс 15 Гб бесплатного пространства. А еще хранилище интегрировано с Microsoft Office Online.Все бы хорошо, однако Microsoft сильно постаралась, чтобы в итоге запятнать репутацию своему хранилищу.
Тот, кто подписался на Office 365, в OneDrive получал безлимитное пространство. При описании указывался объем 1 Тб. Однако когда лимит заканчивался, автоматически добавлялось доступное место. Естественно, появились и такие пользователи, которые стали злоупотреблять доверием Microsoft.
А что в результате? В аккаунтах появились большие накопления. Это сотни терабайт данных, вся фильмотека, все фото, множество игр, накаченных с торрентов. И прочее, прочее.
OneDrive с самого начала создавали в качестве средства для того, чтобы хранить, совместно работать и передавать документы, а не в качестве постоянного хранилища всего относительно нужного. Microsoft такое сильно разочаровало.
В результате компанией было принято решение, которое подорвало лояльность к облачному хранилищу. Безлимитных аккаунтов не стало с самого начала 2016 года.
А как же бесплатные 15 Гб и бонус за автоматическую загрузку фото? Их также существенно уменьшили! На бесплатной основе можно получить всего 5 Гб. А оставшиеся 10 Гб и бонус у пользователей отобрали у тех, кто своевременно не успел сохранить это пространство. С использованием некоторых манипуляций это вполне можно было сделать.
Конечно, можно как-то оправдать отмену безлимитных аккаунтов. Можно даже оправдать снижение бесплатного объема. А вот то, что компания сразу спланировала отнять бесплатное место, которое уже имеется — очень плохо.
Как в дальнейшем будут доверять OneDrive? Вопрос актуальный. Конечно, более-менее качественное облачное хранилище остается. Однако можно без сомнений сказать, что доверие оно потеряло. И потому ему досталось десятое место.
9. MEGA
Ранее облачное хранилище MEGA было в рейтинге намного выше. Потом у хранилища подвергся изменению веб-интерфейс, появились проблемы с работой хранилища. И вот потому Ким Дотком, основатель MEGA, заявил о том, что здесь хранить файлы – значит, рисковать. Однако, как отнестись к этим словам, если знаешь, что у него отобрали его детище?Минусом можно считать, что у хранилища возникали проблемы с доступом, с синхронизацией, особенно большой численности документов и через веб интерфейс. Некоторые сетовали и на то, что изредка им не удавалось получить доступ к своим файлам. Сервера не отвечали.
Потом был редизайн. Проблемы эти были решены. Более того, у MEGA появилась функция шифрованных звонков между пользователями сервиса. При этом MEGA все так же дает каждому своему пользователю 50 Гб бесплатного пространства. Однако в целом данное хранилище образцовым не назовешь. Впрочем, до выходок OneDrive он не скатился.
8. SpiderOak
Ранее на этом месте в рейтинге предполагалось разместить облачное хранилище «вСейфе». Однако к концу 2015 года «вСейфе» заявил о том, что пришло время закрыть хранилище. Разработчики уверяют, что все пользователи были предупреждены по почте. Какова альтернатива?Лучше SpiderOak в этом случае найти что-либо трудно. Данное облачное хранилище действует не первый год. Оно отличается от всех, которые были перечислены ранее, тем, что у него высокий уровень конфиденциальности.
Шифрование весьма надежное. Злоумышленники еще ни разу его не взломали. Многие защищенные смартфоны, как и прочие гаджеты, специализирующиеся на безопасности и сохранности пользовательских данных, советуют выбирать именно SpiderOak.
SpiderOak имеет приложения под множество операционных систем. Среди недостатков нужно отметить, например, то, что бесплатно можно получить лишь 2 Гб доступного пространства. Получается, что можно хранить в более надежно зашифрованном хранилище лишь самые ценные данные. Но можно перейти и платный аккаунт. SpiderOak многие считают эталоном шифрованного облачного хранилища.