10 сервисов облачного хранения файлов 2016 года. Часть 2
Продолжаем представлять самую популярную в 2016 году десятку облачных хранилищ файлов. Подчеркнем, что в этом топе будут только облачные хранилища, которые обычно предоставляют пользователям хоть чуть-чуть места, за которое не нужно платить.
7. Box
Это хранилище постепенно охватывает бизнес сегмент. Встроенный заметочник. Шифрование данных. Плюс 10 Гб бесплатного пространства. А еще привлекает стабильность, поскольку Box по праву называют одним из самых старых облачных хранилищ.
Однако размер файлов здесь ограничен. Впрочем, как и многие другие показатели в бесплатной версии. К сожалению, ситуация не меняется. Правила постоянно ужесточаются. Если эта тенденция сохранится, то положение Box и лояльность пользователей сойдут на нет. А вот про платный аккаунт такого не скажешь. Места становится больше. Причем намного. И ограничений становится все меньше.
6. Copy
Отличительная черта хранилища Copy – стабильность. Оно предоставляет 15 Гб свободного пространства. При этом перебоев нет. Других проблем тоже нет. Хранилище просто синхронизирует все данные. А для любого облачного хранилища – это, пожалуй, важнее всего.
И все-таки Copy нуждается в экосистеме, как и в связи с другими сервисами и приложениями. Ему также необходимо открыть хоть какие-либо типы файлов прямо в облаке так, чтобы не было необходимости скачивать их. Мы сейчас говорим о веб-версии.
5. iCloud
Тех, кто пользуется устройствами от Apple, много. И все они – фактически пользователи этого хранилища. ICloud хранит настройки, данные пользователей. С его помощью синхронизируется много файлов и прочее.
Но если работаешь с iCloud, то даже на операционных системах от Apple бывает проблема. Как выполнить загрузку файла? Почему приложение iCloud Drive появляется лишь тогда, когда проводишь манипуляции с настройками? С Windows версией все еще хуже. А на других системах хранилище вообще отсутствует. При закрытости iCloud поставить его выше нельзя.
4. Яндекс.Диск
Для русскоговорящего пользователя это хранилище считается одним из самых популярных. В минувшем году Яндекс.Диск стал больше осуществлять поддержку форматов файлов. Теперь он умеет умно сортировать фотографии. У него сейчас глубокая интеграция с Яндекс.Почтой. Есть также 10 Гб пространства, за которое не платишь.Нужно упомянуть и о многочисленных акциях, когда можно получить бесплатное пространство. Скажем, вставляешь новую флешку – и неожиданно получаешь в подарок 30 Гб места на год. После обновления Яндекс.Диск имеет поддержку Microsoft Office Online. Значит, можно в браузере можно создавать и работать с офисными документами.
Зарегистрироваться можно тут Ссылка
3. Облако Mail.Ru
Это основной конкурент Яндекс.Диска. А ведь был запущен намного позже. И все-таки догнал и обогнал конкурента. Первые пользователи, желающие провести тестирование «сырой» версии этого хранилища, получали 1 Тб бесплатного пространства, бета тестеры получали 100 Гб. Теперь же дают только 25 Гб. Однако объем снижать здесь больше не намерены.
Хранилище дает большой объем. Его вполне хватит для того, чтобы хранить документы, фотографии и проекты. А еще он работает с офисными документами. Ведь есть интеграция с Microsoft Office Online и интеграция с почтой.
2. Dropbox
Это облачное хранилище не изменилось. За год оно стало намного лучше. Это самое старое из облачных хранилищ. Именно Dropbox во многом породил такой тип сервисов. Всего за год Dropbox смог обзавестись еще большей поддержкой форматов, увеличил скорость работы, предоставил возможность писать комментарии к файлам. А еще он интегрирован в Microsoft Office. К сожалению, Dropbox закрыл сервисы Mailbox и Carusel и Mailbox. Однако они не относятся к облачному хранилищу.
Бесплатно предоставляют только 2 Гб свободного пространства. Однако по-прежнему проводятся акции, направленные на бесплатное увеличение объема хранила. Платные тарифы изменились. Они стали несколько лояльнее.
1. Google Диск
Это явный лидер среди облачных хранилищ. Он дает 15 Гб, но это не самое главное. Имеется встроенный офисный пакет Googel Docs. Он осуществляет поддержку многих форматов. Их больше по сравнению с главным конкурентом, то есть Microsoft Office Online.
Если взять численность поддерживаемых форматов, то здесь Google Диск впереди всех. Он обогнал конкурентов. Есть расширения, которые, если есть желание, позволяют выполнять все необходимые действия с файлами. Скажем, прослушивать музыку, делать офисную работу, просматривать видео, работать с архивами, прямо в облачном хранилище, из браузера. Причем скачивать файлы на устройство нет необходимости.
Качество видео и фото не очень высокое. Совсем не учитываются, когда подсчитываешь занимаемый объем. Приложение для Android, начиная с Android 6.0 Marshmallow, синхронизирует настройки телефона, планшета или иного гаджета так, что можно без проблем восстановить ваши данные на новом девайсе.