Baidu запустит в июле собственную автомобильную технологию самостоятельного вождения

1 месяц назад

Известная китайская компания Baidu Inc заявила, что она запустит свою собственную технологию полностью автономного вождения автомобиля уже в июле нынешнего года.

Более того, планируется постепенно ввести полностью автономные технологии вождения непосредственно на автомобильных трассах страны и открытых городских дорогах уже к 2020 году.

Проект получил название «Apollo» в честь программы посадки на Луну, как заявил представитель китайского поискового гиганта. Также он добавил, что компания будет работать с партнерами, которые предоставляют собственные транспортные средства, датчики и другие компоненты для новой технологии.

В рамках продвижения своего проекта искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) компания Baidu Inc в январе назвала бывшего руководителя корпорации Microsoft Ци Лу (Qi Lu) в качестве главного операционного директора. Через два месяца после назначения главный научный сотрудник Baidu Эндрю Нг (Andrew Ng), который возглавлял проекты AI и дополненной реальности (AR), заявил, что уйдет со своего поста.

В октябре прошлого года компания также создала фонд в размере 200 млн. долларов США, чтобы сосредоточиться на искусственном интеллекте, также было объявлено о создании целевого фонда в размере 3 млрд. долларов США, предназначенного для начинающих компаний среднего и позднего этапа.

В ноябре Baidu и немецкий автопроизводитель BMW AG заявили, что они прекратят свои совместные исследования самоуправляемых автомобилей из-за различий во мнении о том, как действовать дальше.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение