Корпорация Intel планирует протестировать 100 самоуправляемых автомобилей

2 года назад

Гигант из Силиконовой долины – корпорация Intel объявила о планах создания парка беспилотных автомобилей после завершения покупки израильской фирмы автономных технологий Mobileye.

На следующий день после закрытия сделки на сумму 15 млрд. долларов США по покупке фирмы Mobileye, которая специализируется на системах помощи водителям, Intel заявила, что в этом году она начнет выставлять полностью автономные автомобили для тестирования в Европе, Израиле и США.

Их парк будет в конечном итоге иметь больше чем 100 транспортных средств, по данным компании Intel. Тестирование в реальных условиях «обеспечивает немедленную обратную связь и позволит ускорить поставки технологий и решений для высоконадежных и полностью автономных транспортных средств», – сказал соучредитель Mobileye Амнон Шашуа (Amnon Shashua), который и должен запустить тестирование для Intel. – «Наша цель – разработать автономные транспортные технологии, которые можно развернуть в любом месте».

Тест автопарка Intel включает в себя различные типы и марки автомобилей и использует опыт Mobileye в области компьютерного зрения, картографирования и зондирования. Корпорация Intel, которая расширяется за пределы своего основного бизнеса по производству компьютеров, стремится к тому, чтобы ее технология была двигателем, обеспечивающим самодвижущиеся системы по всему спектру производителей автомобилей.

Intel заявила, что ее транспортные средства будут предлагать автономию «уровня 4», которая по отраслевым стандартам представляет собой «высокий» уровень автономии, чуть ниже полностью автоматизированного «уровня 5».

Оставьте комментарий