Крупнейшие технологические компании мира перестали быть только американскими

1 год назад

В клубе высоких технологий, объединяющем более 400 млрд. долларов, группа исключительно американских имен, таких как Apple, Google, Facebook, Microsoft и Amazon, должна потесниться и дать место для двух китайских членов.

Alibaba Group и Tencent Holdings, китайские компании, которые доминируют на своем внутреннем рынке, в этом году взлетели вверх и на мировом рынке. В настоящее время они являются одними из самых высокооцененных публичных компаний в мире, каждая из которых в два раза ценнее, чем такие технологические гиганты, как Intel, Cisco и IBM.

В то время как американские технологические гиганты доминируют в онлайн-жизни людей в западных странах, Tencent и Alibaba взлетели, по сути, монополизировав Китай, – крупнейший в мире интернет-рынок с более чем 700 миллионами онлайн-пользователей. Это примерно вдвое превышает численность всего населения Соединенных Штатов. Китайцы также тратят больше денег в Интернете, чем американцы.

Их рост произошел внутри строго контролируемого интернет-пространства, в котором заблокированы международные компании вроде Facebook. Компании Alibaba и Tencent на этой неделе сообщили финансовые результаты, которые подтвердили ожидания инвесторов, предполагавших, что будущее китайского технологического мира яркое.

Их рост является символом смены мирового технологического влияния. Кластер быстрорастущих стартапов и интернет-гигантов из Китая стал одним из истинных соперников в масштабах, ценностях и технологиях для компаний западного побережья американского технологического возрождения. «Мы пришли к тому, что Китай наконец догнал США в интернет-пространстве», – сказал Ханс Танг (Hans Tung), управляющий партнер венчурной компании GGV Capital.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Похожие статьи
Компания Intel продолжает развивать Internet of Things
Снова лидером рейтинга самых инновационных компаний оказалась Apple
На рынок вышли "восстановленные" телевизионные приставки Apple TV третьего поколения
Новая жизнь компании Nokia приносит прибыль
В сотне самых технологичных стран больше нет места России