Motorola разработала самовосстанавливающийся экран смартфона

1 год назад

Компания Motorola подала патент на экран смартфона, что может ремонтировать царапины и трещины самостоятельно. Дисплей смартфона, который в состоянии «исцелить себя», может означать конец страданиям из-за разбитых экранов.

Поданный компанией-производителем смартфонов Motorola патент описывает способ исправления треснувшего экрана путем применения тепла к повреждениям. Экран должен быть изготовлен из специального типа пластика, известного как «полимер памяти формы», который возвращается к предварительно заданной форме, когда достигает определенной температуры.

Motorola объясняет, что приложение позволит пользователю выделить часть поврежденного экрана, после чего телефон нагреет эту область, используя собственную мощность. Кроме того, тепло может быть применено путем помещения смартфона в целевую док-станцию в течение ночи.

Процесс заживления предназначен только для работы на небольших царапинах и трещинах. Так что не ожидайте, что телефон начнет регенерировать, если вы сломаете одну секцию на экране. Однако это может означать меньшее количество поездок в мастерскую по ремонту телефонов для тех, кто склонен ронять свое устройство или царапать экран.

«Было доказано, что эффект самовосстановления полностью устраняет царапины и углубления и, по крайней мере, частично закрывает трещины», – говорится в заявлении компании Motorola.

Патент был подан в феврале 2016 года и был опубликован на прошлой неделе, но это не значит, что Motorola или ее материнская компания Lenovo планируют использовать данную технологию в мобильных телефонах уже в ближайшее время.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи