Британская полиция собрала базу из 19 млн. фотографий граждан страны

2 месяца назад

Полиция Великобритании собрала гигантскую базу данных из фотографий, которые можно использовать для отслеживания людей, когда они перемещаются по британским городам.

База из 19 миллионов фотографий позволяет британским полицейским шпионить за обычными людьми, которые не связаны ни с каким криминалом. Об этом сообщили в официальном контролирующем органе британского правительства.

Пол Уайлс (Paul Wiles), комиссар по биометрии, сказал, что полицейские анализируют эти снимки, используя технологию распознавания лиц в режиме реального времени. Изображение вашего лица может быть отсканировано с использованием технологии распознавания лиц, которая может точно определить, кто вы.

Теоретически база данных должна отслеживать лишь преступников, но в данный момент она охватывает уже около 30 процентов британского населения. И это означает, что в базе данных есть миллионы фотографий людей, которые вообще никогда не имели никаких уголовных дел.

В опубликованном накануне докладе, Пол Уайлс изложил свои опасения по поводу того, как фотографии могут быть использованы. Он показал это на примере карнавала в Ноттинг Хилле, где были просканированы все посетители, а затем они проверялись по базе данных. Два миллиона человек были проверены на карнавале Ноттинг-Хилл, но только один человек был арестован.

Пол Уайлс считает, что, вполне вероятно, использование полицией базы данных фотографий «вышло далеко за пределы их первоначальных намерений». Это может поставить под угрозу общественную неприкосновенность, утверждает Уайлс.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение