Сиднейский стартап делает серьезную заявку по технологии безводной очистки автомобиля

2 месяца назад

Этот стартап из Сиднея неплохо зарабатывает своей гениальной безводной технологией очистки и при этом радикально меняет сам способ мойки автомобилей.

Пара друзей из Сиднея своим изобретением помогают революционизировать способ мойки автомобилей. Инженер-химик Фарид Мирмохсени (Farid Mirmohseni), 24 года, и инженер-механик Реза Кешаварзи (Reza Keshavarzi), 29 лет, основали автомойку WipeHero, которая позволяет пользователям получить очистку машины без использования воды или электроэнергии. Им нравится думать, что это экологически-дружелюбный «Uber для чистки автомобилей».

Давно прошли те дни, когда владельцы без всяких ограничений поливали из шланга свои машины на лужайке у дома, но и сейчас для мытья автомобиля может все еще использоваться от 100 до 200 литров воды. Это миллиарды литров воды, которые потребуются для мытья 17 млн. зарегистрированных в Австралии автомобилей.

Кроме того, процесс мытья автомобиля в домашних условиях может привести к попаданию вредных химических веществ в ливневые стоки и грунтовые воды, а также может повредить газоны.

Понимая необходимость найти лучший способ для владельцев автомобилей сохранить их в чистоте, Фарид Мирмохсени с небольшой помощью от своего отца, который является профессором химии, провел два года на этапе исследований, чтобы создать инновационную технологию. В результате получилась безводная полимерная технология, которая устраняет грязь и создает блеск на поверхности.

К тому же это продукт биоразлагаемый. «Это хорошо для автомобиля, это хорошо для окружающей среды, а также полезно для человека, применяющего его», – сказал Мирмохсени, сделав свой продукт весьма уникальным.

Он представляет собой спрей, который распыляется на поверхность машины и обладает свойством эффективно создавать пузырь вокруг грязи, что позволяет легко снимать его. Вещество эмульгирует грязь и копоть, а эмульсия затем легко собирается тканью с микроволокнами. Стартап уже заключил несколько выгодных контрактов с рядом предприятий, в том числе дилерами Ferrari и Maserati.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение