Страховщики разрабатывают правила работы с новыми технологиями
Технологические компании быстро продвигались в разработке новых продуктов, но то, кто несет ответственность за любые несчастные случаи с ними или убытки, до сих пор не всегда ясно, как говорится в отчете ВЭФ.
Потери от связанных с использованием современных технологий преступлений также могут быть огромными. Например, кибератака на электрическую сеть США на северо-востоке может привести к экономическим потерям до 222 млрд. долларов, согласно исследованиям, проведенным для страхового рынка специалистами группы Lloyd's of London.
«Возникают новые риски, и риски становятся все более сложными», – говорится в докладе ВЭФ, подготовленном консалтинговой компанией Oliver Wyman. – «Страховая отрасль будет пытаться использовать свои старые методики для решения этих возникающих рисков».
Промышленные и правительственные чиновники будут стремиться делиться данными и разрабатывать новые отраслевые стандарты, чтобы облегчить выявление и устранение новых рисков. Эта инициатива будет развиваться на ежегодной встрече ВЭФ в Давосе, Швейцария, в январе 2018 года.
«События развиваются очень быстро», – считает Инга Бил (Inga Beale), исполнительный директор Lloyd's, одного из ведущих участников отрасли. – «Единственный путь, в рамках которого, как мы думаем, мир может справиться с тем, что происходит, – это если мы будем работать вместе».