Роботы смогут в конечном итоге принимать решения против нашей воли

1 год назад

Роботы вскоре смогут принимать собственные решения против нашей воли и действовать таким образом, чтобы это могло бы нанести вред обществу.

Пугающее новое исследование показывает: единственное, что мы когда-то считали абсолютным отличие от машин, то есть наша способность обладать самосознанием, может быть смоделировано искусственным интеллектом. Это означает, что машины будущего могут стать разумными существами; будут понимать, чем они есть, и какова цель, которой они служат.

Как ни странно, это не выдержка из научно-фантастического фильма типа «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), а вывод из научного исследования, опубликованного тремя нейробиологами в уважаемом журнале Science

Станислас Деайен (Stanislas Dehaene), Хэкван Лау (Hakwan Lau) и Сид Куайдер (Sid Kouider) были полны решимости выяснить, что такое сознание, и могут ли машины обладать им. Они сделали пугающее открытие, что, как правило, сознание было «решительно вычислительным». Это означает, что в будущем алгоритмы программ могут работать аналогично тому, как работает наш мозг.

Google, Apple, Facebook и IBM входят в число тех технологических компаний, которые сейчас заняты «обучающими» алгоритмами, чтобы сделать их умнее. Некоторые из них вкладывают огромные суммы в развитие искусственного интеллекта различного назначения. К счастью, сегодняшние компьютеры способны только на то, что ученые описывают как «бессознательную обработку».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Похожие статьи
Программная начинка для боевых роботов проходит испытания в России
Плюсы и минусы компьютеризации и роботизации
Корпорация IBM начинает осваивать технологии криптовалют
Парламент Новой Зеландии ввел запрет на выдачу патентов на компьютерные программы
Facebook в ближайшее время собирается анонсировать собственный смартфон