Еще один экс-руководитель Facebook извинился за создание ‘монстра’

4 месяца назад

Еще один бывший исполнительный директор компании Facebook выступил с покаянным заявлением по поводу того, что помог создать «монстра».

Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), который присоединился к компании Facebook в 2007 году и впоследствии стал ее вице-президентом по росту числа пользователей, заявил, что он и основатели компании «создали инструменты, которые разрывают социальную структуру общества».

Он добавил, что чувствует «огромную вину» за влияние, которое Facebook оказал на мир, и сказал, что его собственные дети не имеют профилей в социальной сети. Чамат Палихапития – это на сегодняшний момент последний в длинной череде экс-руководителей Facebook, которые сожалеют о своей роли в создании компании.

Так, в прошлом месяце первый президент Facebook Шон Паркер (Sean Parker) признал, что он был «чем-то вроде отказника от военной службы по соображениям совести» в этой гигантской социальной сети. Паркер сказал, что Facebook предназначен для использования «уязвимости человеческой психологии», чтобы заставить своих пользователей оказаться в зависимости от социальных медиа.

По его словам, Facebook «буквально меняет ваши отношения с обществом, друг с другом». Как подчеркивает Шон Паркер, «бог знает, что он делает с мозгами наших детей».

Чамат Палихапития в своем выступлении в Стэнфордской Высшей школе бизнеса (Stanford Graduate School of Business) признался аудитории, что уже в течение многих лет он осознанно отказывается от Facebook и других социальных сетей. Он сказал: то, как пользователи взаимодействуют в социальных сетях с помощью лайков, ретвитов и репостов, стало чумой, убивающей общение людей друг с другом.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение