Consumer Reports утверждает, что iPhone X слишком дорогой и хрупкий

9 месяцев назад

Consumer Reports, ежемесячный журнал некоммерческой организации по защите прав потребителей «Consumers Union», США, только что завершила свое исчерпывающее тестирование гаджета, который в компании Apple называют «смартфоном будущего».

Эксперты организации пришли к выводу, что это устройство стоимостью более 1000 долларов (примерно 1580 долларов за модель с 64 Гб памяти или 1830 долларов за модель с 256 ГБ памяти) имеет чрезмерно завышенную цену. Кроме того, смартфон слишком хрупкий и склонен к повреждениям.

Фактически публикация Consumer Reports рекомендовала Samsung Galaxy S8, а также более дешевые модели от Apple – iPhone 8 и 8 Plus, которые имеют улучшенные характеристики по сравнению с iPhone X. В отчете говорится в отношении линейки iPhone 8, что они «более устойчивы к взлому». К тому же у них есть знакомая кнопка Home, а значит, вам не придется тратить время на изучение новой системы свайпов и нажатий кнопок.

Хотя iPhone X получил похвалу за удобство технологии Face ID, эксперты Consumer Reports не смогла найти повод рекомендовать этот смартфон на фоне более доступных конкурентов. В итоге модели смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus получили при тестировании оценку более 81 балла из 100 возможных, в то время как iPhone х получил только 80 баллов.

На оценку iPhone X повлияли слишком незначительное время автономной работы во время тестирования, а также слабые показатели в тестах на падение. Его «стеклянный» дизайн оказался чрезмерно восприимчивым к трещинам, вмятинам и царапинам.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение