Франция предлагает увеличить ‘возраст согласия’ для пользователей Facebook

4 месяца назад

Правительство Франции хочет ввести новое требование для пользователей Facebook – получение родительского разрешения на регистрацию в социальных сетях несовершеннолетних в возрасте до 16-ти лет.

Основные мировые технологические гиганты пытаются каждый день привлекать новых клиентов, и один из способов сделать это – соблазнить пользователей с самого раннего возраста.

Для того чтобы защитить детей и подростков, министр юстиции Николь Беллоубет (Nicole Belloubet) и государственный секретарь по цифровым технологиям Мунир Маджуби (Mounir Mahjoubi) на заседании Кабинета министров объявили о намерении потребовать «согласия держателей родительских полномочий» детей в возрасте до 16 лет, которые хотят зарегистрироваться в социальных сетях.

Эта мера должна быть включена в проект закона о защите персональных данных, который устанавливает новые правовые рамки в ЕС и вступит в силу в мае следующего года. В настоящее время регистрируются в социальных сетях дети до 13-ти лет.

«Это всего лишь искаженный способ видеть реальность, он так же, как родительская фильтрация, неэффективен», – утверждает Томас Ромер (Thomas Rohmer), президент Обсерватории по воспитанию и цифровому образованию (Observatoire de la Parentalité et de l'Éducation Numérique, OPEN). Он указывает на находчивость детей на этих платформах.

«Они всегда находят информацию для отключения фильтров или обхода запретов, и мы знаем, что у детей есть учетные записи Snapchat уже с 11 лет», – говорит он. Социальные сети являются «инструменты общения для детей, как отмечает Томас Ромер. Поэтому контрпродуктивно их запрещать.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение