Эксперты: даже 11-летние дети превращаются в азартных игроков

6 месяцев назад

Ежегодный отчет Комиссии по азартным играм (Gambling Commison) обнаружил, что дети уже в возрасте 11 лет являются закоренелыми «азартными игроками» (skin gambling) в Интернете, а родители совершенно не знают о том, что их ребенок стал игорным наркоманом.

Опубликованный на прошлой неделе ежегодный отчет Комиссии по азартным играм показал, что дети в возрасте до 11-ти лет в Интернете платят огромные деньги за возможность выиграть виртуальные предметы в игре. Но это является лишь верхушкой айсберга.

Ужасающий феномен «loot boxes» сейчас является самым тревожным и потенциально опасным аспектом электронных игр для детей. Эти «ящики» или «коробки» повсюду, их иначе называют сундуками, футлярами, кейсами и пакетами.

Термин «loot boxes» был придуман около года назад. Эти кейсы присутствуют в таких играх, как Overwatch, Middle-earth: Shadow of War, Star Wars Battlefront 2, FIFA Ultimate Team, Mass Effect: Andromeda, Fortress 2, Injustice 2, Lawbreakers, Forza Motorsport 7 и For Honor. Они позволяют игрокам использовать реальные деньги, чтобы приобрести шанс выиграть призы для игр.

Например, в FIFA Ultimate Team игроки могут приобретать золотые, серебряные или бронзовые наборы карт, используя либо внутриигровую валюту, либо реальные деньги, в надежде получить лучшие таланты, чтобы усилить свои команды. В таких играх, как Star Wars Battlefront 2, «loot boxes» обычно предлагают преимущество игроку, например, могут обеспечить обновление персонажа.

Игроки могут покупать и продавать такие внутриигровые предметы на сторонних аукционных сайтах виртуальных активов (где можно торговать игровыми скинами), что означает, что предметы имеют денежную стоимость и поэтому попадают под определение азартных игр Комиссии по азартным играм.

Уровень проблемных азартных игр среди подростков выше, чем у взрослых. В Великобритании охват азартными играми подростков составляет 0,8-2,2 процента подросткового населения по сравнению с 0,5 процента взрослого населения.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение