Facebook расширяет использование технологии распознавания лиц

3 месяца назад

Facebook на этой неделе добавил технологию, позволяющую пользователям узнать, когда их фотографии публикуются в любом месте в ведущей социальной сети, даже если они не отмечены на снимке.

Этот способ должен помочь пользователям найти самим фотографии, где они присутствуют, но не были помечены. Социальная сеть использует распознавание лиц с 2010 года, чтобы рекомендовать друзьям пользователя отметить его на фотографиях или видео.

Теперь, если новая программа компании обнаруживает, что вы находитесь на фотографии, она автоматически уведомит вас, даже если вы не были отмечены. Уведомления будут опираться на новые дополнительные инструменты, которые используют возможности распознавания лиц.

По словам директора прикладного машинного обучения Facebook Хоакина Куинонеро Кандела (Joaquin Quinonero Candela), теперь пользователи автоматически получат уведомление, когда их изображения появятся в социальной сети.

Технология работает, анализируя пиксели на фотографиях, которые вы уже отметили, и генерируя строку чисел, которую Facebook называет «шаблоном». Когда новые фотографии и видео загружаются в социальную сеть, они сравниваются с этим шаблоном, и если совпадение обнаружено, вы получите уведомление в своем профиле.

Представители Facebook сказали, что сами пользователи после получения уведомления могут решить, отметить ли себя на фото, оставить его без тегов или связаться с человеком, который опубликовал фотографию, если они обеспокоены нарушением конфиденциальности.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение