Сканирование лиц в аэропортах США нарушает частную жизнь американцев

6 месяцев назад

В докладе, опубликованном накануне исследователями Центра конфиденциальности и технологий (Center on Privacy and Technology) при юридической школе Джорджтаунского университета, была названа незаконной система наблюдения, которую установили почти в десятке аэропортов без необходимой федеральной экспертизы.

В документе делается вывод о том, что пилотная программа Департамента внутренней безопасности (Department of Homeland Security, DHS) незаконно собирает данные об американцах, когда пассажиры при посадке на зарубежные рейсы должны пройти проверку на распознавание лиц, чтобы убедиться, что они не просрочили визы.

Авторы доклада изучили десятки документов DHS и поставили вопрос о точности сканирования при распознавании лиц. Они утверждают, что технология имеет высокий процент ошибок и погрешностей, поэтому снимки часто не в состоянии правильно идентифицировать женщин и афро-американцев.

Как сказал Харрисон Рудольф (Harrison Rudolph), сотрудник центра и автор отчета, «настораживает, что DHS до сих пор не предоставил доказательств необходимости этой программы стоимостью в 1 млрд. долларов». Более того, по его словам, DHS вообще не нуждается в системе сканирования лица, чтобы поймать путешественников с просроченными визами.

Однако должностные лица DHS заявили, что программа необходима и соответствует требованиям, предъявляемым конгрессом в течение нескольких десятилетий, чтобы не допустить, чтобы предотвратить попадание в страну иностранных граждан с просроченными визами.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение