Полиция в Чикаго арестовали 50 участников ‘тайных групп’ на Facebook

3 месяца назад

Чикагская полиция заявляет, что арестовала 50 человек за использование «тайных групп» на Facebook, чтобы продавать оружие и наркотики. Полицейские по итогам 10-месячного расследования подвергли критике крупнейшую в мире социальную сеть.

Полиция в Чикаго считает необходимым объединиться с Facebook, чтобы бороться с преступной торговлей в Интернете. Объявляя на пресс-конференции об арестах, полицейский суперинтендант Эдди Джонсон (Eddie Johnson) критиковал Facebook как «бесполезный» во время 10-месячного расследования его департамента.

«Откровенно говоря, они не очень дружелюбны к правоохранительным органам, чтобы предотвратить эти вещи», – поначалу сказал он репортерам. Однако позже полиция сообщила, что калифорнийская компания согласились работать совместно «для борьбы с любой незаконной деятельностью на ее платформе».

Полиция не представила деталей об арестованных, но заявила, что для незаконных операций с наркотиками и оружием используются «десятки и десятки» закрытых групп в Facebook. Известно только, что среди арестованных был учитель начальной школы. Подписаны ордера на арест еще 18 подозреваемых.

Среди незаконных групп, контролируемых полицией, был, например, предлагавший в День благодарения кокаин со скидкой до 40 долларов США. Полицейские детективы, работающие под прикрытием, организовали покупку 17-ти различных видов наркотиков и 18-ти различных типов незаконных огнестрельного оружия.

«Мы не разрешаем продажу оружия или наркотиков на нашей платформе. Мы регулярно работаем с правоохранительными органами и рассказываем, каким образом должностные лица могут подать запрос на нашем сайте», – утверждают представители Facebook.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение