Китайские пользователи обвинили iPhone X в расизме

3 месяца назад

Китайские пользователи новейших гаджетов от Apple утверждают, что система распознавания лиц в смартфоне iPhone X не может отличить их друг от друга.

Компания Apple попала под огонь критики после многочисленных жалоб от китайских пользователей, которые утверждают, что при сканировании лиц iPhone X не могут отличить их друг от друга. Технологического гиганта впервые обвинили в том, что он «расист», после того, как мальчик из Китая получил доступ к новому iPhone своей мамы, разблокировав его собственным лицом.

Причудливый дефект был обнаружен мужчиной по фамилии Лю, который купил супруге дорогой новый смартфон в подарок. Но он был шокирован, выяснив, что их сын использовал собственное лицо, чтобы пройти программу распознавания лиц и заставить смартфон работать. Оказалось, что семья, которая живет в Шанхае, в Восточном Китае, может с легкостью обмануть навороченную систему контроля.

Лю обратился в службу технической поддержки Apple, чтобы проинформировать о своем открытии. Ему заявили, что это был редкий единичный случай, вызванный тем, что его родные очень похожи друг на друга.

Но эта новость появилась всего через несколько дней после того, как другая женщина из Китая выяснила, что в состоянии разблокировать iPhone X своей коллеги при помощи распознавания лиц. И это при том, что они имели целый ряд существенных различий, в том числе абсолютно разные прически.

Теперь стало известно, что сбои в iPhone X касаются только китайцев. Ситуация вызвала возмущение китайских пользователей, многие из них утверждают, что такое программное обеспечение можно назвать «расистским». Один из них в соцсетях написал: «Расистский iPhone X считает, что все азиаты выглядят одинаково». Но Apple продолжает настаивать на том, что ее программное обеспечение для распознавания лиц «почти безупречно».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение