Данные более 1 млн. клиентов Nissan украдены хакерами

8 месяцев назад

Автомобильный гигант Nissan подтвердил, что его канадский филиал был успешно атакован хакерами. Несмотря на то, что информация о нарушении все еще неполная, представители Nissan говорят: взлом, возможно, затронул всех нынешних и прошлых клиентов филиала (около 1,13 миллиона человек).

Существует обоснованное опасение, что хакеры могли, вероятно, украсть конфиденциальной и конфиденциальной информации более чем миллиона клиентов, включая их имена, адреса, идентификационный номер автомобиля (VIN), марку автомобиля и его модель, кредитный рейтинг, сумму кредита и размер ежемесячных платежей.

В пресс-релизе компании Nissan говорится, что данные платежных карт клиентов не пострадали. Однако автогиганта также отметил, что он по-прежнему расследует выявленные нарушения, чтобы определить, какие еще данные могут быть украдены хакерами и сколько клиентов в конечном итоге пострадало.

«Мы приносим искренние извинения клиентам, чьи персональные данные были незаконно изъяты, а также за любые неудобства или неудобства, которые могут возникнуть в результате этого», – говорится в заявлении президента компании Nissan Canada Finance Алена Баллу (Alain Ballu). – «Мы сосредоточены на поддержке наших клиентов и обеспечении безопасности наших систем».

Компания Nissan обнаружила взлом еще 11 декабря. Однако прошло еще девять дней, прежде чем фирма проинформировала клиентов о нарушении. Nissan также утверждает: в настоящее время нет никаких доказательств того, что нарушения затронули клиентов за пределами Канады.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение