Акции поставщиков Apple падают из-за доклада аналитиков о слабом спросе на iPhone X

6 месяцев назад

На минувшей неделе акции некоторых азиатских поставщиков Apple Inc упали на биржах, поскольку некоторые аналитики заявили, что спрос на iPhone X может оказаться ниже ожиданий в первом квартале.

Тайваньская газета Economic Daily заявила, ссылаясь на анонимные источники, что компания Apple планирует сократить свой прогноз по квартальным продажам iPhone X до 30 миллионов единиц, хотя первоначальный план составлял 50 миллионов единиц. При этом Apple публично не раскрыла квартальные целевые показатели продаж для смартфона iPhone X, поступившего в продажу лишь в ноябре.

Некоторые аналитики также отметили неутешительный спрос. В частности, в компании JL Warren Capital, базирующейся в США, прогнозируют поставки iPhone X на уровне всего лишь 25 миллионов единиц в квартал, поскольку потребители не могут справиться с «высокой ценой» и «отсутствием интересных инноваций».

Китайский брокер Sinolink Securities также заявил, что ожидает, что завышенная цена этой модели снизит энтузиазм потребителей по отношению к продукту, добавив, что медленные темпы производства также могут помешать продажам.

Но другие эксперты были более благожелательны. Так, аналитики компании Jefferies прогнозировали около 40 миллионов продаж iPhone X за первый квартал 2018 года. Пресс-секретарь Apple заявил, что компания не комментирует рыночные слухи. Во время поездки в Китай в этом месяце генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что он «не может быть счастливее», оценивая спросом на iPhone X в этой стране.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение