Китай начал расследование в отношении главы финансовой онлайн-пирамиды

3 месяца назад

Глава масштабной китайской онлайн-платформы финансирования, которая привлекла более 50 млрд. юаней (или 7,65 млрд. долларов США) через свои сделки, находится под следствием после добровольной сдачи властям, епе сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Полиция города Нанкин в восточной части Китая заявила в своей официальной учетной записи в сети Weibo (местный аналог Twitter), что законный представитель платформы Qbao.com сдался властям в полицейском участке в последних числах декабря.

Государственное информационное агентство Синьхуа, которое первым сообщило о расследовании, заявило, что Qbao.com является популярной платформой, позволяющей своим членам инвестировать средства и рекламирующей получение дохода в размере более 40 процентов годовых. Платформа может зарабатывать деньги в основном от просмотра рекламы.

Также на платформе могли работать ритейлеры, которые смогли получить товары от Qbao. Участники сервиса также могли совершать покупки. По данным агентства, по состоянию на сентябрь 2017 года, платформа Qbao.com привлекла более 50 млрд. юаней за пятилетний срок, для чего потребовалось около 200 миллионов участников пирамиды для внесения депозитов.

Нанкинская полиция идентифицировали человека, находящегося под следствием, как Чжан Сяолей (Zhang Xiaolei). В опубликованном сообщении говорится, что Чжан Сяолей «подозревается в совершении преступлений». Китай пообещал активизировать борьбу с финансовыми преступлениями в целях обеспечения национальной безопасности и предотвратить финансовые риски на фоне роста числа финансовых пирамид, мошенничества и незаконного сбора средств.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение