Apple предлагает скидки на аккумуляторы в качестве извинения за замедление работы iPhone

3 месяца назад

Компания Apple прилагает массу усилий, чтобы смягчить последствия своего заявления об умышленном замедлении работы iPhone более ранних моделей.

Технологический гигант в конце минувшей недели извинился перед клиентами после того, как признал, что намеренно замедлил работу старых моделей iPhone, чтобы компенсировать износ батареи. Компания Apple также заявила, что в качестве извинения снизит по крайней мере в США цену замены iPhone-аккумуляторов.

В опубликованном письме технический гигант сказал, что он хочет прояснить «недоразумение» в отношении своего признания, которое спровоцировало, по меньшей мере, восемь федеральных коллективных исков от разгневанных клиентов по всей стране.

«Мы знаем: некоторые из вас чувствуют, что Apple подвела вас. Приносим вам извинения», – говорится в указанном письме. – «Мы никогда не делали и никогда не будем делать что-либо, чтобы умышленно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить работу пользователей ради стимулирования обновления устройства».

Причиной коллективных исков не только в США, но и в других странах стало то, что компания подтвердила: обновления операционной системы, выпущенные с прошлого года для iPhone 6, iPhone 6S, iPhone SE и iPhone 7, включают в себя функцию «выравнивания» питания от старых батарей.

Некоторые критики Apple увидели в этом подтверждение давней теории о том, что компания из Купертино, штат Калифорния, специально замедляет работу старых телефонов, чтобы заставить владельцев iPhone покупать новые модели. В настоящее время Apple сталкивается с исками, поданными в окружные суды в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе, в том числе один на 999 миллиардов долларов.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение