Даже инвесторы Apple считают, что дети тратят слишком много времени на свои iPhone

3 месяца назад

Даже магнаты из хедж-фондов, инвестирующие в Apple, считают, что дети тратят слишком много времени на свои iPhone.

Так, Барри Розенштейн (Barry Rosenstein) из фонда Jana Partners совместно с Калифорнийской государственной пенсионной системой учителей (Calstrs) призывают технологический гигант разработать специальное программное обеспечение. Оно должно позволить родителям ограничивать количество времени, которое их дети проводят со своими iPhone. Эта позиция озвучена в письме инвесторов, которое они отправили в компанию из Купертино, штат Калифорния.

«Мы считаем, что существует явная потребность в том, чтобы Apple предложил родителям больше вариантов и инструментов. Они должны помочь им обеспечить, чтобы молодые потребители использовали ваши продукты оптимальным образом», – говорится в этом письме.

В письме, которое было опубликовано в Wall Street Journal, также говорится, что «по всему миру развивается консенсус, в том числе в Силиконовой долине, о том, что потенциальные долгосрочные последствия новых технологий должны быть учтены прежде всего».

Фонды Jana и Calstrs, которые вместе имеют примерно 2 миллиарда долларов инвестиций в компании Apple общей стоимостью в 900 миллиардов долларов, также хотят, чтобы Apple изучила влияние использования мобильных телефонов на детей.

Apple – это всего лишь одна из компаний, основанных в Силиконовой долине, которая сейчас сталкивается с повышенным вниманием к потенциальному ущербу от своих технологий. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также пообещал посвятить 2018 год защите своих пользователей «от оскорблений и ненависти, от вмешательства государства» и обеспечению того, чтобы «время, проведенное на Facebook, было потрачено не зря».

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение