Сделка компании AT&T и производителя смартфонов Huawei сорвалась

10 месяцев назад

Компания AT & T Inc, оператор беспроводной связи № 2 в США, отказалась от сделки по продаже смартфонов, сделанных китайским производителем Huawei Technologies Co Ltd, как сообщает Wall Street Journal.

Планируемая сделка Huawei Technologies Co Ltd с американским оператором AT&T Inc для продажи своих смартфонов в Соединенных Штатах сорвалась из-за проблем с безопасностью, связанными с глобальными амбициями китайской фирмы.

На AT&T было оказано масштабное давление, в результате чего она была вынуждена отказаться от сделки после того, как 20 декабря представители нескольких комитетов сената и палаты представителей США отправили письмо в Федеральную комиссию США по связи (Federal Communications Commission, FCC). В этом документе приводятся опасения относительно планов Huawei по запуску своих потребительских товаров на американский рынок через крупного телекоммуникационного оператора США.

В письме к председателю FCC Аджиту Паю (Ajit Pai), которое подписали 18 законодателей, была отмечена озабоченность по поводу присутствия китайских компаний в телекоммуникационной отрасли США. В письме отмечается озабоченность законодателей «по поводу китайского шпионажа в целом и роли компании Huawei в этом шпионаже в частности».

В ответ компания Huawei заявила, что ее флагманский смартфон Mate 10 Pro (конкурент для iPhone) будет продаваться в США только через открытые каналы. Пресс-секретарь Huawei в Вашингтоне Уильям Пламмер (William Plummer) заявил, что «конфиденциальность и безопасность всегда являются нашей первоочередной задачей». Он напомнил: «Мы соблюдаем самые строгие требования к защите конфиденциальности в мире и завоевали доверие более чем 150 миллионов клиентов в прошлом году».

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение